Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Афины
Портрет
shchsg

Вчера отметили еще одно (третье в этом походе) день рождения. На борту утром и на берегу вечером. На этот раз повезло Ларисе.


Сегодня ее поздравили афинские голуби. Правда, пришлось их за это угостить семечками, хлебом и, да простит нас Украина, кусочком сала.


В город мы из марины и гостиницы мы выезжали на трамвае. Через дорогу городской пляж. Вчера там мы встретили загоравших бездомных собак. Купались в море особи человеческого рода, но немного. В нашей команде отважных не нашлось. Хотя, два дня назад на Китносе Юра сделал свой ноябрьский заплыв.

Бездомных собак в городе много. Есть и любимцы публики, дающие себя почесать, занимая при этом картинные позы. Полиция их не трогает. Бездомные люди в стране первой в истории человечества демократии приравнены к псам, и тоже чувствуют в городских скверах себя в безопасности.


Чтобы не было сомнений в лояльности, над местом для проживания развевается греческий флаг.


Не могу привыкнуть к цитрусовым, валяющимся на тротуарах греческих городов.

Говорят, что на душу населения по количеству церквей и часовен Греция занимает первое место в мире. Есть такой закон, что человек, поставивший на земле часовню, получает безвозмездно небольшой прилегающий к ней участок.
В Афинах мы встретили крошечную церквушку, сохраненную при строительстве железо-бетонной многоэтажки. Возможно, она когда-то была построена с определенной целью.


Она была открыта, горела лампадка и несколько свечей. Смотрится в городском пейзаже необычно.

"Беспорядки" сегодня обещали после обеда, и утром мы совершили восхождение на самую высокую в Афинах гору. Паша возмущался варварскими выходками туристов. Поэтому немного "чернухи". Надписи типа "Саша и Таня..." на кактусах, растущих на склонах горы ближе к вершине, снял только на видео камеру. А вот вид на Акрополь с вершины получился такой:


На мраморной плите изображены достопримечательности Афин, видимые с этой точки. Трудно догадаться.
Когда Паша стал фотографировать надпись на русском на мусорном бачке, пришлось показать ему, чем отличается креативный человек (Я), от обычного.


Паша сказал, что есть у него друзья, которые по достоинству оценят наше творчество.


В сосновом лесу на склонах горы Настя обнаружила черепаху.


Попросили ее немного попозировать.

Завтра вылетаем в Петербург.


?

Log in

No account? Create an account