Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Люди
В море
shchsg
   Пока готовился к одиночному путешествию, незаметно получилось, что постоянно оказываюсь во всё более тесной компании.
     В этом году в Карибском походе участвовало 14 человек, осенью, в Черное море - 20. (За несколько лет к плаванию под парусами приобщилось более 50 человек)
     Сам удивился, сейчас точно подсчитав.
     Не знаю теперь, как буду привыкать к тишине и одиночеству на яхте, когда..., вдруг..., может быть...
     Сейчас я знаю, что люди, с которыми мне пришлось пройти много миль, стали самым большим открытием в путешествиях.
     "Парня в горы тяни..." Не обязательно, можно и на яхте познакомиться. В нашем "тесном кругу" хорошо проявляются качества и способности людей. А ещё лучше, отражаясь в реакции членов команды, свои собственные.
     Очень благодарен всем, кто принял участие во всех наших походах. И счастлив, что большинство из них, однажды попробовав соленый вкус этого странного вида отдыха, снова и снова оказываются с мной на борту. (Только одному, по здоровью, не подошел такой формат путешествий и одного, случайно попавшего, мне не хочется приглашать еще раз).
     Кто же эти люди? В первой неделе плавания со мной попробовали яхтинг мои институтские товарищи МАМИсты. Их портреты уже мелькали в моих репортажах и в "Одноклассниках" размещен фотоальбом.
      Валя не поленилась сделать фото членов команды на переходе от Афин до Порта Карраса.
     С трудом, среди фоток Валеры Хохленкова я нашел одну фотографию автора:

IMG_0267
Три недели Валя "не выпускала из рук" видео и фото камеры. Я сам практически ничего не фотографировал, понадеявшись (и не напрасно) на ее мастерство.



DSCN5742
Игорь Васильевич - герой этого перехода. Впервые выехавший за границу и оказавшийся в осеннем Эгейском море, он
к концу этапа вспомнил все навыки шкотового, приобретенный много лет назад в ЦРЯКе, где он школьником тренировался на швертботах. Редкий человек отважится отметить свое 75-летие в таком походе.

DSCN5722
Татьяна, наша с Валей школьная подруга.
Мы родом из Калининграда, любим море с детства, но пройтись под парусом нам в первый раз удалось уже в пенсионном возрасте. Таковы были реалии советского образа жизни. Заводской яхт-клуб в нашем детстве казался местом для элиты и особого круга людей. Так рассказывал мне мой товарищ по секции легкой атлетики, когда ему удалось попасть в команду. Он в десятом классе променял бег на парус. У меня тогда еще только зарождалось смутное желание.
Сейчас всегда радостно смотреть на флотилии швертботов, где малыши с детских лет учатся управлению яхтой.

DSCN5711
Александр, мой двоюродный брат из Нижнего Новгорода.
Несколько лет назад он с женой месяц прошел с нами от Сицилии до Лазурного берега. Понравилось, но работа и семейные заботы часто являются якорем. Как только у него нашлось время, он опять оказался с нами.

DSCN5967
Юра  - самый опытный из нас яхтсмен. Профи в судовой электронике и, конечно, первый помощник. Много раз я у него консультировался при выборе картографических программ, которыми сейчас пользуюсь. Всегда интересно послушать его мнения об оборудовании яхты, мечты, о покупке которой, всё никак не выходят у меня из головы. Это не первый наш совместный поход. Впереди еще четыре океана.

DSCN5537
Это - я.



 

  • 1
"Впереди еще четыре океана" - это прекрасно!

Есть люди , у которых пять, радуюсь за них!

  • 1
?

Log in