Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Детали
В море
shchsg
   Юра Шестопалько прошел с нами от Афин до Стамбула.
     Трудно найти что-то новое в фотографиях тех, кто обывал в одних и тех же местах.
     (Хотя мое увлечение фотографией началось с того, что сравнивая фотографии моих друзей, с которыми вместе ныряли, со своими, мне начинало казаться, что приехали мы из разных мест)
      Несколько фотографий с подмеченными автором деталями дополнять предыдущие репортажи.
      На каждой яхте Юра много фотографирует детали оборудования,  монтажные элементы. На "Христосе" у нас впервые, за несколько чартерных плаваний, автопилот не вызывал ни у кого нареканий. И Юра не поленился забраться в кормовое помещение и "украсть" то, что его заинтересовало.
     Конечно, первое место на странице любого приличного журнала - реклама. В Греции обошлось без обнаженных натур.

DSCN1409

Скромная табличка на русском со скромными по размеру участками.
Может,  кого-нибудь из скромных русских заинтересует. Остров Тассос



DSCN1400
На Тассосе много раз пробегал по причалу мимо этой скульптуры( то электричество добывать, то таможню с пограничниками искать, машину в прокат брать) и ни разу не удосужился прочитать, что написано на плите.


DSCN1411

На том же причале. Каждый день мы видели местных пенсионеров, промышляющих ловлей осьминогов.

DSCN1443
Учитесь! Далеко за деликатесами ходить не надо.

DSCN1445

Осьминожку жалко. Похож на загрустившую собачку.

DSCN1455
Стоим на Лемносе. Здесь мы греческую границу закрывали. Как здесь летом, не представляю. Мы стоим на набережной в самом конце. ладе в середине октября нам электричества с водой не хватило.

DSCN1464
В Мирине, на Лемносе недавно установили памятник победам русских эскадр Орлова и Сенявина над турецким флотом. Ну, и мы тут рядом.
Закончу фотографией с турецких рыбных рядов в Стамбуле.

DSCN1661
В Босфоре рыба есть, Много, но не большая, скорее мелкая. Но много. На входе в Босфор с Черного моря стоят десятки рыболовных судов разных размеров, оборудованные неводами. Нам пришлось утром расходится в проливе с несколькими судами, выходившими из порта на промысел. Было еще темно, но огнями они были оборудованы плохо, у одного вообще не горело бортовых огней.

Я уже публиковал фотографию рыбного прилавка из болгарского Несебра. Тогда мне подсказали, что, понравившийся нам в таверне чернокоп - это луфарь.
В турецких рядах - это тоже уважаемая рыба, в верху фотографии на подкладке из зелени. Такая же уважаемая, как и пеламида (каждая на счету). Ставридка - поменьше, но так же, как и барабулька имеет свой ценник.
А вот мелочь в левом углу оказалась без названия. Может быть хамса.



?

Log in