Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Да здравствует марафон!
Ски-тур
shchsg
Ну, что же.
    Сравнялся с Великими Спортсменами!
Нет, в газетах не пропечатали, по ТВ не показали, но в томограмме нашли разрыв мениска. В понедельник операция. В этом году на спуске с Победы оступился в глубоком снегу. Хорошо, что спуститься удалось.
     На консультации врач сказал, что бегать после операции не рекомендует, чтобы избежать ударных нагрузок на, и так, уже изрядно постаревший, сустав. Свои новые, всего два раза одеванные марафонки, повесил на гвоздь. Прощай Нью-Йорский марафон, где я не буду никогда!
     Зато разрешил бегать на лыжах. Да здравствуют лыжные марафоны! Всё не было времени в них поучаствовать. Теперь - впереди широкие перспективы.
     Люблю начинать что-нибудь новенькое. (Редко когда доделав начатое). Всё дело в том, что когда начинаешь что-то с нуля, ты просто обречен на прогресс. Что добавляет положительных эмоций и желание заниматься.
     Друзья давно приглашали присоединиться к тренировкам в Токсово, но из-за моей лени и жадности (всё-таки, чтобы добраться до лыжни и потренироваться надо потратить полдня, а, выбежав из дому, через полтора часа уже свободен) оттягивал этот приятный момент.
     Теперь он наступил! За окном валит снег, который я "накаркал". Для моральной подготовки к предстоящей операции я решил применить шопинг. Купил сегодня две пары лыж, по совету старших товарищей. Для классики и конька, фирмы "Фишер". (не реклама. Хороший товар рекламировать не надо)
В последний раз я стоял на лыжах лет этак двадцать пять назад, поэтому первый выходы будут для меня особенно памятными. В последние годы меся, иногда по колено, снег в Юнотоловском парке часто замечал на себе сострадательные взгляды топающих по лыжне. Приходилось отшучиваться, мол и так вас обгоняю.
Теперь настал и мой черед записаться в пешеходы. Когда перейду в разряд бегунов (по-честному, товарищи должны перевести), сообщу отдельно.
   
    Добрый врач разрешил, сказал, что колено будет полностью сгибаться-разгибаться, ходить в горы, играть в теннис, гонять на велосипеде, а главное - лазить по скалам. Так что сегодня ещё один этап подготовки к операции - первое посещение только что открытого скалодрома на Литовской. Конечно, не сравнить с моим "домашним" на Ольховой. Но дороже, но лучше, но дальше от дома, но...
    А на теннисной ракетке, давно порвавшиеся струны, пока, натягивать не стал. Подождем, как операция пройдет.



     

  • 1
Пусть врач не трендит про бег! Лена Валова вообще с удаленными менисками на обеих ногах стала олимпийской чемпионкой в парном катании, а там с выбросов (это когда партнер партнершу выбрасывает и она крутит еще три оборота в воздухе) с высоты пары метров приземления ого как колени грузят. Рассчитали, что колени и стопы испытываю пятикратную перегрузку (пятикратный вес спортсменки) при приземлении с выброса. За день мы их делали по триста штук, плюс еще сольные прыжки, подкрутки (когда партнер партнершу бросает и ловит, или делает вид, что ловит) и поддержки, в которых ты все равно сверху плюхаешься на свою одну ногу. Так что, удачи в операции и хорошего Вам восстановления.

Большое спасибо, за пожелания!

Операцию я буду делать в спортивной клинике, лучшей в Петербурге, у Кузнецова.
Возможно, будь я помоложе, врач бы "не заметил возрастных изменений". А у меня они есть. Кости стареют, артрозы и прочее. Надо быть реалистом.
Постараюсь ещё спросить, после операции.
Ладно про болезни.

Открываются новые возможности!
А всего то надо "сменить коньки на санки"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account