Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
От Стамбула до Афин.
В море
shchsg

  Остались не просмотрены только фотографии Юры. Оставил на десерт.
    Фотография с нашими украинскими братьями откроет этот репортаж.

Изображение 298
     По морскому обычаю под левой краспицей на мачте поднимаются флаги стран, представители которых находятся сейчас на борту. В Стамбуле к нам присоединились Юра с Володей, с Украины.
     Я подготовился к подъёму флага, справедливо заметив, что российский должен быть выше, так как Россия - старший брат россиян на борту больше.     Когда я увидел размер украинского флага, который предстояло поднять, то понял, кто лучше любит свою Родину. Нет, мы этот флаг не подняли, а пронесли его по всем сухопутным достопримечательностям Турции и Греции. Под краспицу мы подняли украинский морской флаг, сделанный по спецзаказу наших товарищей.

   Все знают, что сейчас творится на Украине, но сейчас мне кажется, что вся подготовка к Майдану велась подпольно на нашей яхте. (Пожалуй, возьму под кат это предположение. Как бы не навредить.) На каждой стоянке, где удавалось найти ВайФай, Юра с Володей следили за событиями на Украине. Мне, старому космополиту, человеку без родины, полному отщепенцу было удивительна такая политическая заинтересованность. (Пытаюсь образумить, мол, -"мы уже пережили стольких властителей, что очередная "революция" не должна бы на нас отразиться". "Ан нет", - говорят, "Нам - не всё равно, в какой стране дети жить будут") Никогда не задумывался, при каком президенте (императоре) будут жить мои дети. Никогда не чувствовал, что это от меня зависит.
    Вру, потому что - это я СССР разрушил. Не состоял, коммунизм не строил, всё больше о своем кармане думал (без меня не смогли построить). Вот и дождались перемен.  Теперь, не только я один о своем кармане думаю.

Изображение 636
     Перемен то дождались, но не российские пенсионеры. Среди этих бабуль с круизного корабля на Миконосе наших соотечественниц не было. О соотечественниках и говорить нечего. Не помню средний прожиточный возраст.

Изображение 334

Эту стаю безбилетников мы провезли через всё Мраморное море. Нет, плату они всё-таки оставили, догло палубу отмывали в Чанаккале.

Изображение 071
"Кстати о птичках". В Афинах птицы мира на площади отлично понимали международный язык жестов. Ну, немного хлебца для этого надо.

Изображение 642
Паша и Настя, самые молодые члены команды на этом этапе. Племянник и племянница. На набережной Венеции на Миконосе.

Изображение 555
Лариса- моя сестра. Автор этих фотографий.


  • 1
Спасибо за оптимистическое начало....

Начало - всегда оптимистическое. Много фотографий, чтобы просмотреть. Облегчит бы работу, прислав наиболее понравившиеся. А если бы и комментарии к ним...?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account