Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Под водой в Ярфьорде
Под водой
shchsg
  В Арктик дайв резорт мы приезжали не для прогулок.
    Я тогда начинал фотографировать под водой и опыт такой фотографии в холодной воде и в сковывающем движения сухом костюме очень был интересен.
    Если в первой поездке на Баренцево море я нырял в 7-миллиметровой двойке (Героизм!), то в следующий раз в сухом неопрене. Мне он не понравился (слишком жесткий) и на третий раз я чувствовал себя вполне комфортно в тонком триламинатном.
    Скажу сразу, что на качестве фотографий это не отразилось. Плохие. Но для общего представления добавлю несколько, которые не отбирал для первого репортажа.

    54
Антон с первым "уловом".



20
Камчатский краб, завезённый в Баренцево море в пятидесятых годах, прижился здесь и принялся уничтожать местных обитателей. Историю появления краба и фильм-вопрос "Добро или зло?" можно посмотреть на сайте Терибека: http://teriberkafish.ucoz.ru/blog/kamchatskij_krab_v_barencevom_more/2011-07-03-7

05

На этой фотографии Антон тащит того самого "нашего соотечественника", пальцами правой руки показывает голубую бирку Полярного института океанографии.

22
Ежей пока в море хватает.

23
Актиниям приходится размещаться на скалах с отрицательным углом и сверху поглядывать на пришельцев с востока.

45
 Потопленный союзниками  немецкий корабль и американский истребитель покрыты также актиниями. Лучшее время для съёмок, апрель-май, когда прозрачность воды наилучшая.

53
Хотя крабы враги всего живого под водой, мы "добывали" только на самцов, соблюдая охотничьи законы.

DSC_0412
Возвращаемся с нырялки. В тот раз заехали на сёмужную ферму.

DSC_0407
У Ларша с Антоном был договор на её обслуживание . В тот день надо было заштопать сеть, и мы посмотрели на это хозяйство, пока ребята работали под водой.

DSC_0409
На ферме несколько садков. Корм подаётся по чёрным пластиковым трубам. Как нам сказал Ларш, комбикорм, "как у свиней".
При этом добавил, что рыба выращенная на ферме отправляется "туда, к вам". И махнул рукой на юг, имея в виду ту часть мира , что находится южнее его фьорда. Сами они эту сёмгу не едят, предпочитая ловить в открытом море. Мы покупали сёмгу у рыбака прямо с лодки по цене в полтора раза дороже, чем она стоит в магазине. Хотя, по вкусу и цвету сразу не отличишь.


 

?

Log in