Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Прощание с зимой
Ски-тур
shchsg
  Нынче зима была короткой, но снежной.
    В Шамони я начал осваивать беговые лыжи, пока не очень удачно. Никак не удается подобрать смазку, чтобы не было отдачи на купленных для классического хода лыжах без насечки под колодку. Придётся пойти в обучение на следующий год. Несмотря на не высокие спортивные достижения на дистанции, удовольствие от ходьбы по заснеженному лесу получил огромное. Глядя на меня, Валя тоже брала лыжи в прокате и, наверное, мы продолжим лыжные походы в следующем сезоне.
DSCN2767

На старте лыжной дистанции.



DSCN2771

Отгородского спортивного комплекса по ущелью уходят несколько маркированных трасс.

DSCN2778
Лыжня каждое утро находится в идеальном состоянии. Часто после снегопадов мне приходилось бегать по нашему Юнтоловскому парку по колено в снегу и, тогда еще не будучи поклонником лыж, я удивлялся, почему нельзя на весь многосотенттысячный район проложить для жителей хорошую трассу. Для этого одной машины было бы вполне достаточно.
DSCN2795
С Валей мы заочно соревновались на дистанции, по очереди неся дневную вахту у спящего Алексея. В последний день Вале удалось пройти её на минуту быстрее меня.  В прокате лыжи выдавались простые, с насечкой и для лучшего скольжения работники магазина обрабатывали только скользящую часть. Мне же приходилось бороться с отдачей, с которой, несмотря на то, что наносил обильно мазь под колодку, мне справиться не удалось.

DSCN2781
Приятная стояла погода. День снег, день солнце.

DSCN2792

DSCN2798

DSCN2784
После прогулки. "...снежком укутывал..""

Прощание с зимой в этом году удалось.
Жаль, что зима была всего две недели.



?

Log in

No account? Create an account