Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
В тылу вероятного противника
Культурный
shchsg
Не возможно остаться в стороне от политики даже в глухом альпийском селении.

     Телевизор, хоть и на французском, показывает Олимпиаду (по моему мнению, эти соревнования давно уже превратились из спортивных в политические), по Интернету друзья присылают ссылки на интересующие их сообщения или комментируют их.
     А шоу номер один для любителей политических шоу в России сейчас - это Украина.
     После того, как на ленте друзей появилась фотография  русского танка, кажется в Амстердаме, с весёлыми комментариями, о том, как казаки на этих железяках скоро доберутся до Лиссабона и как этого боится этого вся Европа, пришлось выйти на улицы далекого горного французского селения, осмотреться, поспрашивать местных, в самом ли деле оно так?
     Мой друг, который давно уже живет во Франции, несколько раз переспрашивал мой вопрос по поводу этих танков, пока смог оценить по достоинству юмор моих российских друзей. Мне было в тот день не смешно.

     Начну фоторепортаж о нашем знакомстве со страной вероятного противника. Лёша, мой внук, будущий защитник Отечества, должен был посмотреть логово перед тем, как отправиться на войну. С кем он будет иметь дело. До призыва ему осталось всего то пятнадцать лет. Думаю, за такой короткий срок в нашей военной доктрине ничего не изменится.
DSC_4216
    Летели мы в тыл врага на самолёте вражеской авиакомпании. Наши перевозчики своих за недорого не забрасывают. Лёша надолго запомнит швейцарский флаг с красным крестом, слишком заинтересованно проводники и проводницы вербовали в свои ряды будущего оккупанта. Началась вербовка, как водится, с улыбочек, а закончилась вручением пазлов, кубиков и книжек с наглядной агитацией.
   


Прилетели
DSCN6633
Первое, что бросилось в глаза: Их бронепоезд стоит на запасном пути

DSCN6643
И посмотрите, всё работает!

DSCN6557

В запасе стоит даже водяная мельница с настоящими жерновами. Правда, с деревянными шестеренками привода. Думаю, к началу вторжения заменят.

DSCN6704
На центральной площади горного селения много лет возит иностранных агентов эта могучая скотина. Пришлось втираться в доверие при помощи, пока еще, французской булочки, по вражескому - багета.
DSCN6564
И оказалось, что лошадка то из наших! Только не все знают или могут заметить скрытый пароль, замаскированный под вражескими флагами на карете. "Доктор Живаго"!
DSCN6708
Запомните этого российского агента, стоящего на козлах!

DSCN6698
Не думайте, что в Альпах наш противник силен только своим историческим и культурным наследием. В магазинах можно у видеть и более современные средства передвижения егерей. По заржавевшим их частям мы определили  невысокую боевую готовность.
Но не тут то было.
DSCN6669
На одной из станций, кроме саней для инвалидов, мы увидели и эту, окрашенную в цвет хаки, технику. Несмотря на зимний сезон, не окрашенная в защитный цвет современная машина, наводила на мысль о невысокой квалификации прапорщиков нашего врага. Полное разгильдяйство.

DSCN6663

Все знают о скорости наших баллистических ракет, но когда мы увидели это средство противовоздушной обороны, мы не могли удержаться от смеха.

DSCN6656
Поэтому мелкий подхалимаж со стороны местных клоунов уже принимали вполне снисходительно.

Но всё-таки, элементы обеспокоенности своимм будущим были нами замечены.
DSCN6712
Бездомные собаки заняли очередь у ювелирного магазина.

DSCN6595
     Леша, будучи малым практичным, и соображая, что к чему (вдруг окажется в результате войны гастарбайтером?), попытался освоить специальность экскавторщика. Управляя рычагами, можно перемещать снег за ограждением из одной точки в другую. Мне в своё время приходилось учиться этому прямо на производстве.
      Для первой поездки по тылам материалов было собрано достаточно.
      Думаем, что 8 марта порадуем заинтересованных лиц и видеоматериалами.
     


?

Log in