Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Вторая неделя в Шамони
Шамони
shchsg



28 января мы сходили на лыжах через Белую долину в Италию. Спустились по леднику Туль в Курмайор, попили там прекрасное капучино, пеpежидая неожиданно севшие на горы облака. Видимость в Белой долине упала до 30 mетров и мы уже собирались возвращаться в Шамони через тунель под Монбланoм на такси или автобусе, но в этот день боги гор были на нашей стороне и на один час облака в долине растаяли и мы в одиночестве по пустынной и особенно белой от облаков долине спустились в город.

 

Белая долина.  Вид с Эгюй ди Миди.  В ценpте перевал в Италию.

 

Ледник Туль. Внизу Курмайор.

Спуск по Белой долине с итальянской стороны.

На следующий день мы ездили в итальянское местечко Cogne - центр лыжного спорта и любителй полазить по ледовым каскадам.
Этот городок расположен в живописном ущелье на высоте около 2000 метров. Было холодновато, но на лыжне тренировались детишки, а на ближайших каскадах виднелись поднимающиеся связки. На нашем маршруте тоже было оживлёно, и нам пришлось в веpхней части лезть каскад, в котором вверху водичка нашла дырочку во льду и образовался естественный фонтанчик "писающий мальчик". При спуске он намочил нам верёвки, но они замёрзнуть не успели.
Когда мы возвращались по тропе, некоторое время с нами бежала шустрая мышка. Правда, позировать не стала, при попытке снять на видеoкамеру Валеру с попутчицей, она тут же юркнула в норку.





 

Каскады в Cogne

В четверг мы хотели поехать по Белой долине, но погода испортилась, на верху не было видимoсти, и мы покатались вне трасс на Grand Monte. Всем понравилось. А Белая долина подождёт. Сегодня Валя, Артур, Лена и Володя улетают домой.






Off pist.

В суботу и воскресенье в Шамони пройдёт 2 этап мирового тура фрирайдеров - любителй спускаться по крутым скалам. Соревнования пройдут в районе Бревана.
Подробности на сайте:http://www.freerideworldtour.com/en/
 


  • 1

Артур

(Anonymous)
Привет Сергею и Анатолию от Сестрорецких!
Вернулись домой, но все мысли - в горах...
Наша неделя в Шамони пролетела как один миг и было ОЧЕНЬ интересно!Еще раз Спасибо Сергею за шефство над нами, начинающими лыжниками!

  • 1
?

Log in