Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Стокгольм
Портрет
shchsg
   Несколько раз мне приходилось приходить в Стокгольм с моря. Я каждый раз, как и в первый, я испытваю чувство восхищения. Живут люди на протяжении многих веков на каменистых берегах своих шхер. Всем хватает места для постройки скромного домика и обязательного причала при нем.  Несколько фото о нашем пребывании в   Стокгольме:  IMG_0730
Швеция занимает первое место в мире по количеству маломерного флота на душу населения. Проплывая шхерами в Стокгольм в этоми легко убедиться.
IMG_0737
В усадьбе-музее, конечно, сразу же бросаются в глаза парящие в небе скльптуры, В Копенгагене на одной из площадей я встречал подобное, но тогда не знал еще, кому первому пришла в голову эта идея.
IMG_0740
Рука Бога
IMG_0741
IMG_0742
Эту фигурку фигуристки в зарослях азалии нам удалось увидеть благодаря запаху. Название, до сих пор известного мне только из рассказов кустарника, Алексей выведал у местных дам, Им пришлось обзвонить нескольких своих знакомых, чтобы сообщить нам название на английском, Оказалось, что по-русски оно звучит также,
IMG_0747
Стокгольмское метро. Удивило в дневное время совсем не большое количество пассажиров, среди которых на одном из переходов встретился инвалид на электромотоцикле, Оказывается, на каждой станции есть лифты, по которым люди на колясках могут перемещаться в подземке. Вряд ли они участвуют в олимпийских играх, но в этом городе они могут вести активный образ жизни.
IMG_0748
IMG_0749
IMG_0750
IMG_0752
IMG_0753
IMG_0754
На перроне, для тех, кто трудно ориентируется под землей, есть картушка компаса, а те, кто и в частях света плохо разбирается, могут пробиваться к цели по стрелочным указателям.
IMG_0756
IMG_0761
IMG_0762
IMG_0768
Немноголюдно в дневные часы в стокгольмской подземке.
IMG_0774
                                                          

?

Log in