Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Рейни
В море
shchsg

Выбрал это рыбацкий поселок по картинке в лоции. Очень живописно смотрелась на иллюстрации бухта, окруженная остроконечными скалами.
Обсуждая окружающие нас красоты с Алексеем, еще раз убедился, чт фотографии иногда, или чаще всего, не могут передать полностью то, мы видим глазами, почувствовать запах сушеной трески, ощутить холодный северный ветер, услышать крики чаек при подходе рыбацкого баркаса. Действительно - Рейни, пока, самый живописное место на Лофотенах, которое мы успели пройти.
Мы ошвартовались лагом у гостевого причала. Из долины между высоким горами дул сильный ветер. На следующий день во время перехода в море было вполне комфортно, а поверхность бухты севернее Рейни была покрыты белыми барашками. Кажется, здесь дует ветер не переставая.


В первый день я бродил по плантациям сушеной трески. Лов рыбы - основной промысел на островах. Мы застали его финальную часть.
Об этом попозже

Наша стоянка

Соседи. На этих скоростных катерах катают туристов по фьордам.

О мостах в Норвегии, может быть сделаю отдельный репортаж. Многочисленные островки соединены мостами и туннелями.
Движение не напряженные, поэтому строят их в деревнях с реверсивной полосой. Экономия материала. Высота моста 18 метров.

Картинки для открыток. Эти фото я делал на утренней пробежке. Не очень удачные. Бухта подсвечивается лучше днем.

Сейчас двинемся дальше. Планируем в Лодинген.


  • 1
А снего то уже совсем рядом! Даже не нужно вверх смотреть!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account