Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Долгая дорога в Нордкап
В море
shchsg

Прогноз погоды давно предсказывал на период нашего перехода встречный ветер, хорошо, что не крепкий.
Жаль, что иногда прогнозы сбываются и сейчас мы то под зарифленными парусами, то под мотором пробиваемся к самому северному мысу Европы. Вчера в 21час вышли из Трмосе в надежде через сутки быть в Хаммерфесте, до которого 120 миль, но с нашими ходами хорошо бы прийти туда ночью.
Сейчас ветер стих, и наверное, остановился в ближайшем фьорде на рыбалку. Спешить некуда. От Хаммерфеста до Нордкапа еще 60 миль против ветра. Дальше должно быть полегче, мы повернём на восток.
На борту нас сейчас пятеро.
Неделю назад обстоятельства складывались так, что до Киркенеса нам предстояло идти вдвоем с Андрюхой.
Когда на переходе через Атлантику я поделился своими планами о походе по северной Норвегии, Олег Лобанов записался в желающие первым. Но дела, работа. Но сейчас он на борту, потому что в день приезда в Петербург из командировки Андрей предложил ему быстро собраться, и в Нарвике нас стало уже трое.
В первый же день похода, Олег, очарованный северными красотами, разрекламировал наш самый северный плавучий санаторий в узком кругу, среди жены Юли. Текст рекламного предложения в смске был примерно такой: " если все-таки захочешь за две недели промерзнуть до костей, промокнуть до нитки в бесконечной сырости, где из развлечений только прекрасные пейзажи и рыба, приезжай. Тут клево." От такого предложения ни один нормальный человек не откажется, когда улажены дела на работе. И Юля с нами. Реклама в этот раз не обманула, в "санатории" оказалось еще одно развлечение - качка. Некоторый бонус.
Также в Тромсе мы взяли на борт Дениса Боякова, который с женой путешествовал на машине по Лофотенам, и оказалось, что в конце июня ему надо быть под Мурманском, куда его друзья пригласили понырять. Он первый раз на яхте, но, за первый день сложного перехода уже , надеюсь, смог оценить все достоинства этого отдыха. (Сейчас наша вахта, моет посуду)

Нам 26 июня надо быть в Ярфьорде под Киркенесом. До этого времени по стараемся побывать на Хаммерфесте, Нордакапе и Вардо.


  • 1
Молодцы. Рад, что экипаж разширяется.
Привезите магнитик с норд-капа))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account