Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
По дороге в Тромсе
На яхте
shchsg

Вчера вышли из Альты поздно вечером. Решили зайти в Кафьорд, где во время войны скрывался от английского флота немецкий линкор "Терпиц". Здесь находится музей этого корабля, в итоге потопленного англичанами в Тромсе.
На картплоттера указан узкий мелкий проход во внутренний фьорд. В действительности мы туда не попали, потому это пролив сейчас перекрыт только чт построенный мост. Дорога после моста тут же, ныряет в тунель.
Пошли дальше, до первой же банки, закончилась рыба, пойманная по дороге в Альту.
Ничего на этот раз в "рыбном магазине" не дали.
Я заметил, что по ночам рыбалка не такая удачная, как днем, хотя зачастую, когда выглядывает солнце, ночью светлее, чем днем.
Ничего, сегодня на банке, уже на выходе в открытое море наловили на обед. Две рыбы.
Рыбное меню у нас разнообразные. Вчера была зубатка с сайдой, сегодня - треска с рыбой"похожей на линя".
Пока мы с Валей занимались рыбалкой мимо нас прошла встречным курсом яхта с надписью на борту "Sterna" и наполовину поставленном зарифленным стакселем, на котором я заметил надпись "Торговая сеть Алые паруса". Я знал, что на яхте, постороженной на средства этой компании, Федор Конюхов совершал одно из своих кругосветных путешествий. Вышел на связь на 16 канале на русском языке. Мне никто не ответил. Флага мы с Валей на борту тоже не заметили. Интересно, были ли на борту соотечественники?
Сейчас стоим на полдороги в Тромсе в рыбацком городке Скйервой: https://mapsengine.google.com/map/u/0/edit?mid=zrQrrxn5SN3s.khCQDLaAcm9Q&gl=ru&hl=ru&ui=maps


?

Log in