Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Тронхейм 2
На автомобиле по Европе
shchsg

Вчера мы вернулись в Петербург за 15 минут до начала финала.
От границы до города добирались пять с половиной часов. Знал ведь, что воскресенье, народ с покупками из Лапенранты, с озер и дач. Можно было бы спокойно переночевать в Финляндии, нет, на Родину потянуло.

Тронхейм - наша последняя запланированная точка в автопоходе. Конечно, дальше на север тоже интересные места, но времени у нас, как всегда, не много. На границе пограничник долго искал штамп о выезде и, найдя датируемый маем сильно удивился. Еще больше удивился таможенник, увидев наш забитый барахлом багажник и заднее сиденье. Поинтересовался, сколько дней мы в походе. Узнав, что два месяца , только махнул рукой. "что там столько времени делать?" - был его вопрос. Наверное, он подумал о Лапенранте. Рассказывать, где мы были и что времени нам не хватает, не стали.

В Тронхейме первым делом в музей рока. Валя там не была, а мне так понравилось, что и во второй раз скучать в музее не пришлось.

Музей интерактивный. Пользуясь лазерной указкой или взмахивая руками, можно вызвать на сцену любимых исполнителей. Это одна из музыкальных " шкатулок"

В этом зале, оформленном в стиле 60-годов, мы слушали мелодии "золотого", по нашему мнению десятилетия рок-музыки.

Еще один зал - семидесятые.

На этой фотографии с фокусом на камере все в порядке. Не"нормальные" окна в этом отеле напротив Рокхейма. Непривычно видеть " близорукое" здание.
Я уже замечал, что норвежская современная архитектура не вызывает негативных эмоций.
Наоборот:

Отель Радиссон построен в стиле норвежского приморского городка. Через реку стоят деревянные постройки таких же пропорции. Гости отеля могут припарковался свои катеры на понтоне.

Старый мост через реку, сейчас пешеходный.

Пятница. День. По-видимому время демонстраций. Что-то о Палестние, наверное, о ее независимости. Вспомнил мемуары сэра Чичестера о одиночном плавании во кругу света. Шестидесятые. "Слушал радио, Израиль воюет с Египтом", потом воспоминания сэра Блайта, семидесятые: " перестал слушать радио, все одно и тоже евреи и арабы." Что изменилось за последние сорок лет?

Вечером в пятницу интересно в кафе на набережной на окраине города. Сюда собираются любители послушать живую музыку. Мы купили билеты, но на вечернюю программу не остались, надо было рано вставать. Послушали регги, на великолепный аппаратуре и тщательно по добранным репертуаром. Думаю, под эту музыку трудно идти в бой, убивать, и вряд ли когда военные духовые оркестры будут ее исполнять. А интересно бы было. Доунт вори в исполнении ансамбля песни и пляски Ленинградского военного округа.

Репертуар кафе на ближайшие недели. Леша, если будете в Тронхейме, загляните!

Посмотрел свои заметки. Осталось подвести итоги и рассказать о переходах на самом севере Европы. Олег уже ролики вКонтакте выложил.
Сейчас сижу в зубной клинике. Надо восстанавливать потерянный в краях викингов зубной протез.


?

Log in

No account? Create an account