Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Альта Фото
На яхте
shchsg

На берегу есть время разобрать фотографии, которыми не успел поделиться во время "скачки" по Ноовегии.
Конечно, же в последние дни похода обменялись фотографиями и, наверняка, у Андрея и Гены есть интересные и отметившее то, что нам с Валей увидеть не удалось.
Первыми попались фотографии Альты, где мы посмотрели наскальные рисунки и прогулялись по городу после незабываемого отмокания в Авкапарке. (Там, правда не фотографировались)

Стоянка у гостевого понтона. Марина немного в стороне от дорог и до центра города минут двадцать приходится идти. До музея с рисунками шли пешком пять километров. До города возвращались на автобусе.
В марине есть все удобства, но мы ими можно пользоваться, когда кто-то из хозяев надоится в порту. В тот день, когда мы здесь стояли ребятишки обучались управлению гребной лодкой, и можно было сходить в душ. Но мы выбрали аквапарк.

Рисунки. Говорят, точно такие же рисунки оставили люди на скалах тысячи лет назад на Онежском озере.
image

еще

И мы

Я теперь не любитель ходить по паркам развлечений, даже на воде, но в Заполярье, после долгого похода по греться в банях и по плескаться в воде -это особое удовольствие. Такие комплексы, возможно чуть меньшего размера, мы видели во всех городках норвежского Заполярья. Два часа за нашими упражнениями на скалолдроме над водой проекте ли незаметно.
В Альте построена новая кирка ( забыл какой конфессии, уж слишком много их здесь разных) архитектурой напоминающая, как мне показалось, трубу нефтеперерабатывающего завода.

Но "интерьер" достаточно оригинальный и необычный
Так оформлена " прихожая". Лестница в небе, которую многие ищут - здесь. Поиски закончились.



Алтарь. Просто и со вкусом.

Недалеко от Альты расположен музей немецкого линкора Терпиц. К нему мы решили подойти на яхте, но не тут то было.
Картплоттер и мои программы на ноуте и Айпаде, показывали возможность пройти в прилив узкий перешек в Кафьорде. Но нам дорогу перегородили мост, видимо, недавно построенный.Мост, как мост. Таких в Норвегии не пересчитать.
Пришлось возвращаться, в активе имея только эту фотографию.


?

Log in