Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Добавочка от Местецкой
Портрет
shchsg

Лиза с нами прошла первый этап от Бергена до Тронхейма.
Я отобрал ее фотографии, которые могут дополнить предыдущие репортажи.

Автор репортажа в музее ледников. Можно представить рост этого мишки.

Я помню, что в Алесуне толчком ничего не фотографировал, бегал в поисках газа, проката автомобилей, потом две поездки на лестницу троллей и проводы-встречи в аэропорту.
Городок очень симпатичный, но, к сожалению, в его живописных каналах мало места для гостей.

Мы пытались пришвартоваться к причалу гостиницы, где были свободные места, но нас оттуда попросили. Хорошо, что освободилось место на гостевом понтоне. А были там в не сезон. В начале июня.

Город расположен на узком перешейке, и стоит подняться на смотровую площадку, чтобы полюбоваться этим видом. Я два утра бегал по этому холму, где проложены освещенные трассы и устроены открытые бассейны, где в хорошую погоду вода, вероятно, прогневается и детишки могут искупаться.

В аквариуме Алесунна можно наблюдать жителей Атлнтических вод.

Не обычно то, что их можно взять из воды

И потрогать.

Кормление пингвинов во всех аквариумах мира действие занимательное. Здесь служащий, подчеркиваю забавную важность пингвинов, выступал на сцене во фраке.

Детишки у фонтана бегают босиком по воде. Никто их оттуда не гонит. Лиза фотографирует этот праздник лета в легкой пуховке.

Во Фломе, пока мы ездили на экскурсию на железной дороге у Лизы было время прогуляться по окрестностям и внимательно изучить музей дороги.


Музей, как музей, а вот на тропинке она встретила вопрос на русском языке.

Справедливости ради надо сказать, что на камнях были аналогичные надписи и на других языках. Какой мы след оставляем?

Это "уродство" мы не раз встречали в Норвегии. Думаю, что распространение по всему миру электромобилей - это бомба, которую недоброжелатели нефтедобывающих стран подкладывают под их экономику.



?

Log in