Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Добавочка от Собенникова
Портрет
shchsg

Так складывались ситуация, что с Адрюхой мы должны были идти из Нарвика до Киркенеса вдвоем. Вот было бы приключение!
Но в последний момент в самолет, летевший до Новика успел вскочить Олег и в Тромсе наша команда пополнилась Юлей и Денисом.
Как и все, чем приходится заниматься Андрею, фотографирует он обстоятельно и понапрасну "патроны" не тратит.
Много он снимал всяких бытовых, и ландшафтных находок, которые, возможно, применит у себя в деревне.
Я отобрал несколько фотографий, на помнившие мне одни из лучших моментов похода.

Я уже несколько фотографий размещал с замечательного вида с холма над Хаммерфестом. Самый северный горд на Земле, но все, что положено по городскому статусу здесь есть. Смотровая площадка тоже.

Мне не удалось сфотографировать эти забавные рыболовные суда. Нам часто приходилось встречать их и в портах и в море.

Нордакапе. Вид с моря.

Часть команды, что обогнула этот мыс. Фотографировал Олег Николаевич Лобанов.

Вот он. Его фотографий не дождемся, снимал на мобильник, так как в это время был в отпуске. С постановкой света и тени ему и на работе хлопот хватает.

Это мы в Вардо. Приткнулись среди тружеников моря. Бездельники.

Наша стоянка в Ярфьорде.

Где мы были в гостях у Ларса и Антона. Антона пустой карболкой. Я не думал, что такое может быть в принципе. Конечно без крабов мы не остались, как и без рыбы.

Два дайвмастера. В это раз Антон приоделся не за крабами, а попытаться прочистить наш засорившийся кран из накопительного бачка. В отсутствие вантуза помогла пластиковая бутылка с водой.

Олени. Говорят, что диких здесь нет, и если за убийство человека еще могут быть смягчающие обстоятельства, то за убийство оленя судить будут строго.

Устройство кровли на сарае. Родиола розовая. Золотой корень.

Желающих порыбачить и отдохнуть Антон вывозит во фьорд на своем баркасе. Во фьорде отличная нырялка. Есть затонувший корабль, самолет, зубатка постоянно живущая под крылом самолета, крабы, нависающая стенка с разнообразными актиниями.

Немного китов. Не было у нас в комплекте телевика. Вале удалось отснять его погружающийся в море хвост.

Так получилось у Андрея, но это другой хвост. С китами мы плавали, наверное, больше часа. Встретили их у мыса Нордкин, который является самым северном мысом континентальной Европы. Именно там, где нам советовала нам искать Антон. В большой стае чаек. В отличии от прошлогодних "доминиканских" они плавали довольно вальяжно, не прыгали и не резвились. Впрочем, это было ночью.
Мы несколько раз их теряли из виду, самое - самое ужасное - это был пузырь в два раза больше в диаметр, чем наша лодка, появившийся под нами.

Автор фотографий, неоднократный мой помощник во многих походах.


?

Log in