Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Хребет Камбльный
Портрет
shchsg
26 августа дядя Витя предложил подняться на хребет Камбальный откуда в хорошую погоду открывается вид на Курильское озеро. Предстояло набрать 900 метров высоты и я не. Был уверен, что нам это удастся.
На хребте расположены термальные поля одноименного вулкана и в былые годы дяде часто приходилось "бегать" наверх с рюкзаком. За полтора-два часа. Сейчас мы собирались на целый день.
На Камчатке в последние годы численность медведей увеличилась в два раза и в базовым лагере нам выдали фальшфеййеры, на всякий пожарный. С первых же метров тропы мы начали встречать медвежьи следы и такая предусмотрительность не показалась излишней.
image


Тропа проходила сквозь заросли ольхача и кедрача, и с каждым метром высоты долина реки Паужетки и поселок все больше открывались. На фото хорошо виден пар из скважин, питающих электростанцию.

image
Когда закончились заросли кустарника, удобнее стало подниматься по снежинкам. Дядя Витя к тому времени успел вырезать себе посох и уверенно вел меня с Мишей к цели.
image
image
image
image

image
На причале

image
Медведи тоже выбирают наиболее легкий путь к озеру. Пар от "следа" не идет, но запах еще чувствуется.
image
image
На границе снежников - весна. Молодая зелень, цветы недавно рас пустившиеся после таяние снега. Прямо, как в сказке.
image
Метров сто по высоте не дошли до перевала. Во второй половине дня обычно в горах проявляется облачность, не было уверенности, что удастся с перевала полюбоваться красивым видом, да и Миша с дядей Витей под устали. 82 года! Пока не могу представить себя в этом возрасте на такой высоте. Вообще представить себя не могу.
ь

?

Log in