Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Паужетка
Портрет
shchsg
Возвращаясь с прогулки на Камбальный хребет, мы остановились посмотреть действующие скважины.
image
В сепараторе пар отделяется от воды и поступает на станцию, а часть горячей водя используется для отопления, часть сливается в речку.



image
Это искусственный горячий ручей, вытекающий из одной скважины.
Когда-то экскаватором на его русле выкопали запруду в том месте, где вода охлаждается до ванной температуры (замерили - 39), и мы с удовольствием погрузилась в горячие воды после дневной прогулки по холмам.
image
За ужином, кто-то вспомнил, что была идея пятьдесят лет назад построить в отдельно взятом поселке коммунизм. А что? Электричество и отопление есть! Я вспомнил классика с его простым уравнением. К электрификации там требовалась малость - Советская власть. Тут же мне пришла в голову крамольная мысль: раз не удалось в таких условиях построить, при наличии дешевой электроэнергии, значит что то с властью не так было. За столом понимающе заулыбались, и продолжили воспоминания.
image
В поселке много теплиц, и у нас на столе всегда были овощи даже лимоны, выращенные местными жителями.
Утром в день отъезда мы с Мишей попробовали половить рыбу в реке, но рыбалка для меня закончилась быстро. Для начищающего спинигиста условия были непростые. На быстрой речке, пытаясь забросить блесну в уловистое, как мне казалось, место, зацепил ее за камень, и понял, что тренироваться надо в местах попроще. Сегодня в Паужетку, на удивление дяди Вити, который пятьдесят лет назад встречал здесь только гольца, начала заходить нерка, в чем мы и убедились, проверив небольшую сетку местных рыбаков.
Пейзажи, конечно, здесь замечательные
В тот день утренне небо порадовало нас интересными облаками.
image
Вот они.

Сегодня начал просматривать фотографии из архива Виктора Михайловича. Интересно, как выглядела Паужетка пятьдесят лет назад.



?

Log in