Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
По дороге в Ключи
Портрет
shchsg
После поздки на Мутновку мы взяли в прокат машину и отправились на север.
В поселке Ключи, когда-то претендовавшего на звание третьего города Камчатки, находится стационар вулканологического института. Оттуда мы надеялись подъехать поближе к Ключесвской сопке, посмотреть вулкан вблизи.
Предстояло проехать 550 километров, из них большую часть по грунтовке.



Мне приходилось в 1982 году ехать по этой дороге. За тридцать лет положили еще сто километров асфальта. Не много, но всё же.
В Мильково, на полдороге мы остановились перекусить и все по рекомендации дяди Вити взяли по стакану сметаны. Долина реки Камчатки - житница полуострова, и местная сметана славилась в былые годы. Мне и сегодняшняя понравилась, но наш гид, помнивший вкус прежней, выразил неудовлетворение.
    Машина у нас была почти новая (20000км пробега), и ехать по грунтовке было не сложно, если бы не пыль. Ветра почти не было и пыль над дорогой стояла такая плотная, что обгон иногда становился рискованным. Видимость -несколько метров.
    К вечеру, после Козыревска у одного из мостов через реку нам открылись, наконец-то вулканы. Они уже начались подсвечиваться заходящим солнцем, и мы задержались на несколько минут, чтобы сделать фотографии.
    Можно было бы задержаться в этом месте подольше, дождаться заката, но мы не на фотосафари, где весь график жизни подчинен одной цели - Сделать шедевр

DSC_0918

Вулкан Толбачик
DSC_0921
Далее все снимки сделаны с этого места
DSC_0917
Все-таки интересно было бы задержаться!
DSC_0924

DSC_0928

DSC_0929

DSC_0930

DSC_0931




?

Log in