Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Петропавловск-Камчатский 2
Портрет
shchsg
    На обратной дороге из Ключей мы хотели заехать на речку Поперечную, где когда-то у водопада дядя Витя удачно рыбчил, но, проехав от дороги с километр, мы поняли, что наша машина для такого сафари не готова.
     Появилось время, и мы остановились у Малкинских источников. На Камчатке своя минеральная вода, Малкинская, котрая газируется своим же газом из соседней скважины. Но мне больше понравилась не газированнная.
    DSC_1088
Это мост через речку Камчатку в районе источников. Мы дальше не пошли, местные предупреждали, что медведи ходят.



  На следующий день мы посетили институт вулканологии. Об институте можно узнать на его сайте : http://kcs.dvo.ru/ivs/index.php
     В лабораториях, в которых я побывал, я фотографий не делал, а вот в музее мне понравилось. На сайте музея можно познакомиться с ним поближе: http://kcs.dvo.ru/ivs/slsecret/muzei/muzej.htm
     Сергей Александрович, заведующий музеем,  очень интересно рассказал об экспонатах, собранных не только с Камчатских вулканов, но и привезенные экспедициями с других уголков планеты.
    DSC_1096
Никто из предыдущих посетителей музея до Виктора Игоревича не угадал, что это за минерал, заключенный под стеклом.
DSC_1097
    Мне приглянулась кинокамеры, которыми ранее пользовались. У моего отца были Кварцы, и сейчас осталось еще много пленок, которые надо оцифровать.
    DSC_1106
     Миша мне подарил новый, только что изданный путеводитель по Петропавловску. В нем, в той части, где говориться о морском сообщениии я увидел фотографию океанского лайнера, стоящего на якоре у городского пляжа, сделанная с это места. Геннадий Александрович, у которого мы с дядей Витей жили, вспомнил историю с этим пароходом, зашедшим в Петропавловск. Почему-то его не поставили у причальной стенки и пытались высадить туристов на берег силами пароходных шлюпок и имеющегося в наличии маломерного фота. Кажется высадка не удалась.
    Почему не высадились в порту? Наверное, потому, что только в эти дни прошел в Петропавловске инвестиционный форум, и его решения еще не успели воплотить в жизнь.
     На рейде стоит фрегат "Паллада", пришедший по случаю, и как только форум закрылся, тут же снялся с якоря и исчез в океанских далях.
     Обычно в морских странах приход такого парусника - это праздник в городе. На фрегат горожанам попасть не удалось. Да и команда , похоже на берег не сходила. Шлюпок не видно.
     Две недели назад, когда мы приехали в Петропаловск оживленное асфальтирование велось у памятника Ленину на одноименной площади. Слышал у горжан, что, мол, сам прилетит. К военным, наверное.
     Оказалось нет. Форум намечался.

DSC_1108
В этом кинотеатре на площади он и проходил.
DSC_1109

Программа форума.
DSC_1104
     Это площадь с новым асфальтом, начищенным до блеска памятником вождю мирового пролетариат и монитором, установленным по случаю.
    Я несколько минут в одиночестве слушал прямую трансляцию с форума, где выступающий, кажется губернатор Камчатки, вещал в сооотвествии с программой о Нью-Сингапуре-Петропавловске, в соответствии с программой. Там есть пунктик о реалиях и перспективах. Перспективы послушал а реалии я посмотрел.
     Вечером Геннадий Александрович позвал нас на литературный вечер. Замечательный писатель, знаток Камчатки и ее истории Михаил Яковлевич Жилин представлял свою новую книгу о первооткрывательнице Долины Гейзеров Устиновой. Вот приглашение на презентацию: http://www.kamchatinfo.com/detail/6125/
DSC00457

И Геннадий Александрович и дядя Витя хорошо знакомы с автором и после встречи обменялись своими книгами.  

DSC00459
Мне тоже достался экземпляр с автографом. К сожалению, еще не успел книгу прочитать.
Отложил на долгие зимние вечера.




?

Log in