Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
ПК, не фотогенично
Портрет
shchsg

 В последний день я решил прогуляться по Петропавловску вдоль побережья в поисках малого флота. Хотелось хотя бы одну мачту увидеть
     Сколько можно прошел, часть пути проехал на автобусе до судоверфи, но увидел только то, что на фотографиях под катом.

DSC_1113
    Пустые причалы в городе, который, по словам, услышанным по монитору на площади, должен играть значительную роль в отношениях между Европой и Тихоокенаским регионом.
     Сколько уже мне приходилось слышать различных программ. Нынешнее поколение будет жить..., продовольственная, жилищная, в Петропавловске  узнал об еще одной.
     Что ж, хорошо бы...



DSC_1116
     На судоверфь мне пройти не удалось, (хотя, в этом году я бродил по производствам в Тронхейме, по цехам по переработке рыбы на Лофотенах) не пустили. Хочется верить, что суда строятся на верфи должным образом, но глядя на фасад администрации, приходится сомневаться. Театр начинается с вешалки, исполком с асфальта на дороге.
DSC_1120
Прошелся немного от судоверфи вдоль гаражей. Все та же не веселая картина. На заднем плане кладбище кораблей.
DSC_1121
В этот день наблюдал  с какой скоростью в Петропавловске может меняться погода. За полчаса со стороны океана набежала хмарь, температура резко упала, и низкая облачность скрыла противоположный берег бухты.

DSC_1118
    В правом нижнем углу еще виден кусочек голубого неба, а трубы ТЭЦ скоро закроются облаками.
    Буквы на крыше станции напомнили мне о хорошей и приятной работе на ПТО им Кирова, когда мы получили подряд снять гиганскую надпись на корпусе вдоль Обводного канала "Да здравствует коммунистическая партия Совесткого Союза" Одна буква умещалась в Камаз. Хорошо тогда заработали.
     В Петропавловске, наверное, до этого нет никому дела и на площади у Судоверфи, где заканчиваютися автобусные маршруты сколлекционировал еще один памятник
  DSC_1126
Заброшенный и неухоженный, не то, что рядом со зданием администрации.
Отсюда он смотрит
DSC_1127
     на строительство нового общества, радуется.
DSC_1110
Замечательно то, что на одной улице соседствуют памятники палачу номер один и его жертвам.
Судя по ухоженности и размерам, палача здесь чтят больше.

      Не хочется заканчивать репортаж о поездке на Камчатку на такой печальной ноте. Так уж получилось, что в последний день мне на глаза попадались не фотогеничные объекты.
      Я месяц назад вернулся из заполярной Норвегии и разница в уровне жизни и производства сразу бросается в глаза, к сожалениюне в нашу пользу. Есть только одно утешение, решения инвестиционного форума. Как говорится, в жизнь бы их.
       Домой мы вернулись с камчатскими сувенирами, купленными на рынке.
       Да! такой рыбы и икры теперь и в столице не сыскать. До нас она тем более не доходит, японцы и китайцы лакомятся.




?

Log in