Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Первые дни в Шамони
Шамони
shchsg
   

   Как же мы, все-таки, соскучились по горам!

   Два дня моросил дождь, но он не смог остановить нашего энтузиазма.

   На горы выходим в две смены. Утром я с Лешей, а сегодня и примкнувшая к нам Валя, после обеда Ира с Пашей.

   В непогоду катаемся в Лез Уше, там меньше дует и уютнее на трассах среди елового леса.

DSCN4875

   В первый же день растопили камин, и я почувствовал, что соскучился не только по горам, но и по теплу, не только каминному, но и человеческому, доброжелательности незнакомых мне людей, от чего я уже отвык за восемь месяцев пребывания на Родине, где постоянно надо быть на чеку, чтобы не быть подрезанным на дороге или просто посланным. Хорошо, хотя бы на несколько дней почувствовать себя доктором Шлаго

м. Слушать восторженные замечания дочери по поводу мелочей из магазина (Сельдерей какой вкусный! А багеты! А красный перец! А ананасы дешевле и слаще, чем у нас! (хотя тоже из Африки) А киви -1,5 евро за полкило!). Сколько радости может доставить купание детей в ванне, где течет не ржавая вода, а голубая! Ира уже забыла, десять лет не видела чистой голубой воды из-под крана.
Вид из окна мы в первый же день начали с Лешей рисовать. А воздух! Почти, как в Швейцарии! Спать хочется и жить хочется!

    DSCN4912 DSCN4909       Если в прошлом году мы заканчивали сезон в Лез Уше спуском по красной трассе, то в этом году мы сезон там открываем. Леша на карте уже начал немного ориентироваться.

DSCN4915

В Шамони проводились первые зимние Олимпийские игры. Трасса Кандахар и сейчас входит в мировой горнолыжный тур. Леше, пока, рановато.

DSCN4919

Поезд на Монблан немного не догнали.


  • 1
А некоторые постоянно там живут. И не понимают преимуществ.

А у нас в магазинах киви 139 рублей за КИЛОГРАММ.
Всем привет и хорошего отдыха.
Лариса

Хорошо!
Спасибо!

Здравствуйте!
Позволю себе дать наводку на исключительное место в Швейцарии а плане доброжелательности незнакомых людей: Salecina, в нескольких км от Сан-Морица.

Спасибо!

В моих путешествиях, как правило, встречаются доброжелательные люди.
Наверное, их, все-таки, больше в мире, чем агрессивных.

  • 1
?

Log in