Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Про грязь в чистый четверг.
Культурный
shchsg
В прошлом году  я написал следующее:  
"...
Возвращаясь на Родину уже  аэропорту чувствуешь её, скажем так, запах. Однажды, в Пулково я с трапа самолёта сфотографировал лужу, на асфальте, в которую точнёхонько был установлен трап. Народ, как мог исхитрялся её преодолевать. Этой фотографии у меня нет, потому что вежливый зеленый человечек, неизвестно откуда взявшийся, попросил меня её стереть. На моё замечание, что в кадр ничего секретного, кроме лужи не попало, и что это прикольно и весело, он ответил строго: "Не положено".

Хорошо, что у нас во дворе, дворники-таджики только по утрам выходят и пока можно фотографировать. Фотоаппарат в это раз был под рукой.
DSCN2800
   
     Продолжение.
   

Вначале было слово.
     Теперь бараны начали материализовываться и появились на дорожных плакатах.

 
    Думаю, материализация на этом не остановится.

    Но, разве грязные машины и грязные слова - это грязь?
    Миша в Шамони, изучая прогноз погоды наткнулся на ссылку :Альпийский курорт отпугивает туристов качеством воздуха - МЕТЕОВЕСТИ от ФОБОС
Я, обычно с недоверием отношусь к сообщениям Российских новостных агенств, но тут поверил, взял фотоаппарат с побежал фотографировать экологическую  катастрофу.

Удалось сфотографировать снегопад из окна наших апартаментов.



     Смотрю, глазам не верю. Снег белый, стекла - стекла прозрачные. Наверное, радиация, но фотоаппарат ее не меряет. Успокоился.

     Про мэра Петербурга в Новостях не пишут, и воздух в городе, поэтому чистый.
     Мыл сегодня стекла. убедился.




     Двеннадцатый этаж нашего курорта. Четверг в году только один чистый, но стеклышко приходится почаще мыть.
     Все труднее и труднее привыкать к вечной грязи в нашем городе, может быть, самом чистом и культурном городе России. Раньше за неделю привыкал, сейчас уже две прошло, а потянуло выступить  не по теме моего журнала. Никогда ничего подобного. Последний раз.
Привыкну.

     Ехали из аэропорта по кольцевой, окутанные облаками пыли. Сушь в те мартовские дни в городе стояла великая. И, конечно, на съезде с кольцевой на Парашютную в кабине появился запах городской помойки, нет, не забытый, и незабываемый. На вершине горы трудились бульдозеры и самосвалы, с каждым годом все выше и выше воздвигая новый горнолыжный курорт. К нему уже протянулась велосипедно-беговая дорожка. Как то попробовал я в снежную зиму по ней в неветренный день пробежаться, но даже привычный к родному запаху, не смог добежать до конца, развернулся.
      На следующий день надо было рано выезжать. Машина, простояв три недели на стоянке, покрылась плотным слоем пыли. Ту, что я брал на прокат в Женеве и пересек на ней Францию вдоль и поперек,  сдал в таком же состоянии, как и получал.
      На заправке, куда я заехал на мойку в ранний час стояла всего одна машина. Но какая! С шашечками, и на заднем стекле у нее сверкала надпись "На Берлин через Лвiв!" Я уже знал, что в тот день в Петербурге открывается форум каких-то то ли консевраторов, то ли фашистов. И подумал, что, наверное, это машина для гостей. Как то под ложечкой даже засосало. Год назад в лентах друзей после Крыма и начала военных действий на Донбассе стали появляться статейки воинствующих патриотов, чья фантазиия заносила их на танках с казаками аж до Лиссабона, конечно же, через Киев. Теперь уже такси такие появились. Как те бараны с кузова грязной машины успели переместиться на плакаты. "Наваждение" - подумал я. И действительно, больше мне таких такси в городе не попадалось.

     Но не могу в канун семядисятилетия поделиться фотографией внучка у двери на лестничной площадке, которыми наши граждане отгораживают свои жилища от своих же сограждан, выходящих из лифта. Конечно, в Петропавловке поизящнее, но то же -государственный музей.

    Символ, побежденого много лет назад  фашизма, я вижу на дверной ручке с тех пор, как сюда переехала жить Ира. Выводы мне делать не приходится. Картина жизни скаладывается из таких мелочей. Картина моей жизни, отличной от той, что показывают мне по телевизору.
      Зато лестничная площадке на этаже моей сестры располагает только к оптимизму. Страна, отвернувшаяся от бога на 70 с лишним лет, сейчас старается искупить и замолить  в кратчайшие сроки.
Времени у людей совсем мало.


     Даже на перекур выходят к иконе.
     К сожалению, не поинтересовался, что за святая, но хорошо, хоть без калашникова в руках. А то и такие в сети попадаются.
   
     Чистый четверг. Отмыл окна. Но хабарики на нашей черной лестнице сегодня снова появятся. Но, что за беда. Уберем. Вначале на своей стороне улицы.
     


?

Log in