Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Как стать яхтсменом дальнего плавания
Портрет
shchsg

Мне второй год не удаётся закончить своё обучение яхтенному делу.  

Моя учёба в Макаровке временно приостановилась.

В ГИМСе из-за того, что не набралось достаточного количества курсантов, и с коммерческой точки зрения для преподавателей работа оказалась не выгодной, после первого занятия было объявлено о прекращении курсов.

Подготовка «капитанов» стало делом самих «капитанов».

Я в своём журнале сделал отдельную метку «Учёба», куда в свободное от учёбы время начну записывать СВОЙ взгляд на это занятное дело. Взгляд человека, пытающегося разобраться в этом вопросе.

Закончились курсы радиооператоров,  курсы радиолокационного наблюдения и прокладки, впереди базовый курс по выживанию в море и медицинской помощи. Все эти курсы в Макаровке может пройти каждый в удобное для него время. Базовый курс я прошёл ещё в прошлом году в учебном центре "Морские системы". Похожу и в Макаровку вольным слушателем. Как я уже отмечал, преподаватели в академии отличные.

Но система обучения ещё в стадии становления и мне приходится быть его свидетелем. В нашей великой морской державе давно обнаружился кризис в обучении и порядке выдачи документов на право управления парусными судами. Здесь мы тоже идём своим путём. Те методики обучения, которые есть в других странах нам не подходят, а свою мы придумать не можем.


На курсах мы уже написали контрольную работу по астрономии. А, когда дело дошло до проверки знаний по метеорологии оказалось, что  экзаменационная комиссия ещё не сформирована, и о её готовности к приёму экзаменов мы узнаем в неопределённое время.  
Так что теперь у меня появилась возможность заняться подготовкой к своим походам.

 Для тех, кто меня не знает я, благодаря чартерной компании, где предпочитаю брать яхты, стал "Яхтсменом дальнего плавания". Пока ещё не "Капитан", но уже "дальнего плавания". 

  

http://www.morecruise.ru/Аренда-Яхты-Интервью-с-яхтсменом-дальнего-плавания.html

Когда же стану капитаном, пока неизвестно. Но буду стараться.

?

Log in

No account? Create an account