Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Сен Мало
На яхте
shchsg
Завтра уезжают Андрей с Александром и мы втроем (с Борисом и Юрой) пойдем в Ла Корунью. Ребятам хочется погреться. А я бы еще остался на Бретанском берегу.
Темп похода не позволяет мне рассказывать о событиях в реальном времени.Может, на переходе в Ла Корунью будет время. Сейчас ребята поехали в Динар, пригород Сен Мало, а я остался отобрать фотографии о нашем пребывании в Сен Мало.



Есть места, куда хочется возвращаться снова и снова. Сен Мало – одно из них. Мы уже жили здесь две недели на « Андромеде», и я ужу тогда решил, что обязательно сюда еще вернусь.
В планах максимум было встать на отливе у Сан Мишеля, но для этого надо иметь сутки, их у нас не было. А главное, не было уверенности у меня, что лодка будет удачно стоять, не утонет в иле и не попадет на камень. В другой раз.
Вчера к нам утром заходила Люба, с которой мы познакомились на «Неве», из СПРЯКа. Они с мужем, Хайне, купили лодку и перегоняют в Германию. Проблема возникла с собакой, которой надо каждые 12 часов на берег, а на Джерси, пункт, где можно было бы ее выгулять, собак иностарнцев на берег не пускают. Поэтому Люба с Прошей поехала в Шербур на поезде, а Хайне один туда придет с яхтой. Пообщались полдня. Надеюсь, еще встретимся.
Первым делом мне хотелось прогуляться по набережной. Посмотреть, на месте ли волноломы, которые в прошлый раз удивили меня своей вымоченной и выветренной структурой.

Стоят, на месте.

Море все так же два раза в сутки приходит и отходит от стен города.
В северный форт я решило не идти, а проверить плантации мидий и устриц на скалах, которые обсохли на отливе. В прошлый раз нам удалось не раз лакомиться дарами моря. Мы уже довольно много обогнули форт по периметру, и только спустя некоторое время начали попадаться половинки уже ободранных устриц. «Понаехали ханурики дешевые, все устрицы пособирали» - все, что оставалось подумать. Но мы продолжили изыскания и не напрасно.

Булыжник – не только оружие пролетариата, но и инструмент, для добычи пищи. Легкими ударами отбивали верхнюю часть устрицы, оставляя на мертво прикрепленную половину на скале, и – пожалуйста, Андрей демонстрирует размер.

Стоянка в Сен Мало за 8 лет нашего отсутствия подорожала (100 евро за ночь), но с Андреем мы нашим дармовым ланчем ее оправдали.

О вкусе устриц не спорят, но мне понравились.

В это вечер мы поужинали в ресторане, отметив удачное окончание одного их этапов путешествия.

Я часто покупаю диски у уличных музыкантов. Понравился и здесь, в старом городе легкий джаз английской группы.

Сегодня взяли в прокат машину и поехали в Сен Мишель.
Наша команда
Не смотря на массу туристов, три часа в аббатстве пролетели незаметно. Отстояли полслужбы в костеле, на вершине горы, обошли по узким улочкам нижнего города.

Начался отлив и несколько групп туристов с гидами отправились погулять по песчаным полям, на время оставленным морем.

Возможно, когда-нибудь и мы придем сюда на яхте.

Так выглядят витражи снаружи

Так изнутри
Еще пара фотографий.



Надеюсь, Саша и Андрей поделятся своими фотографиями и я дополню ими свой репортаж.




  • 1

нет времени:)

(Anonymous)
Опять нет времени? Когда же начнешь отдыхать?
Надо переходить в режим отдыха.
Миша.

Re: нет времени:)

Может в Ла Корунье удастся. Борис с Юрой тоже хотят покупаться и позагорать. Надеемся, на юге будет потеплее.

Во Франции, в Бретоне не искупаться толком. Холодновато

чтоб такое придумать для собак, что не нужно было бы на берег так часто

Мы с Любой об этом говорили.
У нее такса, принимающая яхту за дом, где не в коем случае нельзя гадить.
У моей дочери комнатная собачка, имеющая дома для туалета свой угол.
Проблема в воспитании.
Юле предложили один из вариантов перевоспитания- пригласить на борт агрессивного пса, который пометил бы яхту. Возможно, Проша, ответил бы агрессору, и появилась бы возможность для дальних переходов.

ответить агрессору в этом контексте звучит весело. может, натуральный газончик метр на метр возить на лодке?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account