Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Финистере, Сантьяго де Компостело
В море
shchsg
Сегодня весь день провел на лодке. Организовал помещение в кормовом отсеке для хранения долгое время не нужных вещей. Такие, как дайверская сумка, баул, кисы для парусов. Начал заполнять схему расположения судового имущества, маркировать коробки и ящики.
Сейчас отобрал фотографии с наших вылазок на автомобиле из Ла Коруньи


По традиции, решили посмотреть на маяк Финистере с берега, который нам предстоит пройти по дороге в Португалию. 100 км от Ла Коруньи на юго-запад.

Маяк не похож на маяки, стоящие на опасных низких скалах. На высоком берегу нет смысла делать его выше.

Вид с маяка на юг. Куда нам.

Вид на север. Откуда.

А это маяк с запада. Кто оставил здесь ботинок, пока не выяснил. Может, Гугл поможет. На лодке интернет, что предлагает марина, медленный и неустойчивый, хожу в кафе.

На следующий день Юра с Борисом уезжали во второй половине дня. В лоции я прочитал, что Ла Корунья свое время служила портом для паломников. Оказывается, в 75 километрах от нас находится третье по значимости (после Иерусалима и Рима) место поклонения католиков. Заглянул в Гугл. В 2004 году там была даже проведена православная служба.
Вот мы с утра погрузили вещички и поехали в Сантьяго де Компостелу. Получилось так, что на автостраду я не попал и решил поехать по федеральным дорогам через городки и поселки. У нас было время и такая дорога, хотя и длиннее, но намного интереснее. Борис заметил необычные строения, которые он вначале принял за захоронения. Были рассмотрены еще несколько версий: голубятни, курятники, хранилище хамона.

Сегодня на помощь пришла та же Имреевская лоция. Открыл полистать дальнейший маршрут, наткнулся на фотографию. Оказывается, типичные зернохранилища.

Сантьяго впечатлил. И размером собора и старым городом.

Но более всего впечатлили паломники. Очень много людей появляются на соборной площади с рюкзаками и трекинговыми палками, на велосипедах. В таком виде и ожидали службы.

Вот группа инвалидов. Не спортсменов.

Через несколько минут я увидел группу на самых разнообразных колясках, въехавших на площадь под аплодисменты.

Когда я зашел в собор, до начала службы еще оставалось минут сорок, но все места на скамейках были заняты и народ размещался на полу, в ожидании. В 12 часов, когда началась служба, в собор уже не пускали.

Если бы не бесконечные сувенирные лавки, улицы Сантьяго можно было бы почувствовать себя в средневековье.
Приехали в аэропорт на час раньше регистрации, посидели в кафе, Я заметил, что за четыре недели нашего похода мы ни разу не встретили соотечественников. К чему бы это?

Только что получил сообщение, что Юра с Борисом добрались до Петербурга.
Большое спасибо, Юрию, Борису, Андрею и Александру, за помощь в обкатке лодке, за мудрые советы, и просто за хорошую компанию! Ждем снова в гости!

Р.S. Юра, нашел сегодня откуда гайка открутилась. Палец от вертлюга поддержки гика.

P.P.S.Для любителей географии карту под редактировал:https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zrQrrxn5SN3s.kGkqLtO_NTbw&usp=sharing



  • 1
Замечательно что в Сантяго доехали, у меня было в планах, но как всегода.. время..

Я совершенно был не в курсе этого места.
Постараюсь и следующих гостей туда сагитировать.

А что такое линия 17 и 18 на твоей карте?

Загадка для любознательных!

Ткнул в Айпаде в не место, появилась линия. Захотел убрать, появилась вторая. Оставил, пока ноутбук в Интернет не возьму, исправить.

Красавцы)) Все грамотно - вообще все))
Ждите гостей -вопрос в том когда и где?

7 июля в Ла Корунью приезжают мои институтские товарищи. С ними пойдем в Португалию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account