Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
В Ла Корунье
На яхте
shchsg
Сегодня разобрался с компрессором и генератором. Подкачал три баллона, в один 50, в два других по 20 бар. Пустые не очень то хорошо хранить.
Беспокоил генератор. Проработав 10 минут заглох, выдав ошибку в подаче топлива. Так уже у нас было после долгого перехода. Сейчас было удивительно. Возможно, не хватило мощности при работе стиральной машины и компрессора одновременно. Машину отключил, прокачал заработал.
 Второй день выхожу с лодки только побегать утром и вечером сходить в Интернет.



В Ла Корнуьи очень приятная набережная вдоль океана. Пока солнце не стало припекать, бежать обдуваемый морским ветерком – одно удовольствие. Конечно, если с задует, тренировать на пробежке надо будет не только ноги и сердце.
В первый день, пребывания здесь я бегал в поисках проката автомобилей, есть такой вид спорта городское ориентирование. Вечером взял карту в офисе туризма и с ней в поисках контор. На удивление, в портовом городе они расположены далековато от порта. Но я об этом ни разу не пожалел, потому что Европкар оказался рядом со зданием местной оперы.
Мне вспомнилась здание оперы в Осло, расположенное на берегу бухты и очень органично вписанное в окружающую среду.

В Ла Корнуье оперу построили у подножия скалы, выше только планетарий. Есть свой водопад.


И даже подземная парковка. Недавно побывал в наем Мариинском. С трудом у входа высадил маму с гостями и долго искал место, куда поставить машину. Оставил где-то на Грибоедова.
Во время пробежки вспомнил наше строительство Западного скоростного диаметра. Подумал, что хорошо было бы устроить на нем дорожки для пешеходов и велосипедистов. Вот бы порадовались жители Приморского и Василеостровского района возможности попасть на Крестовский остров за считанные минуты. Не знаю, есть ли такой проект.

Старый город в Ла Корунью, как старый город.

Геометрия вертикальная.




Я думал, что наши средства информации слишком драматизируют положение со всякими меньшинствами на западе.

В Ла Коруньи лично убедился. На этот раз не врут.
Здание мэрии давно захвачено. Флаг цветов радуги развевается на главной площади города. И пассивные граждане не предпринимают никаких действий. Капитуляция полная.

Нет, одинокий многодетный отец вышел под вечер выразить свой протест.

Мать, по-видимому, танцует на этой же площади, празднуя победу в одной из групп, захвативших главную сцену города. Бесчинства проходят каждый вечер. Приходится смотреть на это печальное действо и мне.

Пришел в кафе, съесть мороженное и отправить написанный репортаж. И вот, флаг исчез, сцену, где каждый вечер танцевало женское меньшинство убрали, теперь на площади детвора в футбол гоняет.

Власть переменилась.
Наши в городе.




  • 1
Поводу генератора - а не работает ли у вас бойлер?
Машина ерунду жрет, у меня даже инвентор, 2,5 киловатта, без проблем тянет

..а бойлер на таких яхтах берет обычно всего-ничего, 700вт...

У меня побольше вроде, надо посмотреть.
Но оно так и набегает, бойлер, зарядка аккумуляторов, стиралка, да еще жена фен включила, вот гена и не выдерживает.

...у меня бойлер 50литр, какой-то популярный итальянский (начинается с "ИЗО...")... в пустую включил, тэн-сгорел, так такой маломощный было очень сложно отыскать, обычно от 1.5квт начинаются...
Думаю малая мощность ТЭН важна для небольших параходов..

Во-во, у меня такой, завтра на лодке гляну какая у него мощность, я думал полтора киловатта минимум.

У меня 800. Работал.
Стиралка.то же что- то грела, крутила.
Генератор у меня 8 кВт.
Первый опыт, пока, нравится.
Не знаю, как на кренах будет работать, если хватал воздух на стоянке.
От бака метра 4 с половиной и обратка не в бак, а в насос.

..вот про "Пустые не очень то хорошо хранить." заинтересовало, я конечно об этой фигне знаю, но интересно услышать от тебя...

На заре моей дайвингом свой деятельности, гиды на нырялках предупреждали, чтобы всплывали на 20 барах не с пустым баллоном.. Говорили, что если нет давление в баллоне, то туда может проникать влага и баллон может корродировать. Так, кажется.

...вот-вот, этот бред и продолжают тиражировать(((, даже ты повелся...
В реальности танки лучше хранить пустыми, но с закрытыми вентилями-если они открыты, то гуляет соленый влажный воздух и идет коррозия...

Да их логику можно понять. Турист весь воздух высосет, поди проверяй, где вентиль закрыт, где нет. С воздухом сразу понятно, что не закрыт. Проверять не надо.

Я уж, два раза за сегодня проверял В какой карман рюкзака ключ от лодки положил.


на зсд жуткая загазованность. Из Приморского района на Крестовский уже не трудно попасть через Елагин

  • 1
?

Log in