Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Мимо Кабо да Рока
В море
shchsg
Закончился еще один этап нашего путешествия. Пришли в Лиссабон. Марина Кашкайс: https://www.google.com/maps/d/u/0/edit?hl=ru-RU&mid=zrQrrxn5SN3s.kGkqLtO_NTbw
Здесь простоим три дня. Есть программа по экскурсиям. Правда, цены в Кашкайсе на аренду машины огорчили. Придется в аэропорт за ней ехать.
Ире в последний переход повезло. Скучать сегодня было некогда. Весь день занимались раскручиваниемзакручиванием разных веревок.
Первый час со слишком попутным ветром с одним стакселем и работающим на 1500 оборотов двигателем шли в тумане. Видимость 100 метров. В марине нас предупредили, чтобы смотрели в оба глаза за рыбацкими сетями, чем и занимались до полудня, пока солнце не растопило тучи. С радаром, конечно, чувствовал себя намного комфортнее.
Потом дали подходящий ветер, поставили геннакер на спинакер-гик. Валя зафиксировала скорость около 10 узлов.
К обеду, когда на ненадолго выглянуло солнце, заштилело, и мы спокойно пообедали в кокпите. На подходе к мысу Рока, самой западной точки материковой Европы, только я успел убрать разложенный на баке геннакер, как задуло, да так, что после прохождения мыса пришлось взять рифы на две полки, оставить платочек на генуе и до Кашкая мы пронеслись за пару часов. Порывы больше 30. Время пролетело незаметно.
Завтра в Лиссабон, потом в Аэропорт за машиной.

?

Log in