Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Из Синиша про переход в Кашкайс
На яхте
shchsg
После не утомительного, но интересного перехода остановились на ночь в городке Синиш.
Молодежная тусовка. Во всем городке оборудованы сцены. Наверное, ночь будет веселая.
Это здесь: https://www.google.com/maps/d/edit?hl=ru-RU&mid=zrQrrxn5SN3s.kGkqLtO_NTbw

Далее то, что успел на этом переходе разобрать.

21 июля. Сегодня решили заночевать в Синише. 54 мили к югу от Кашкайса. С утра развлекались постановкой геннакера и к полудню, наконец-то, ветер стабилизировался, убрали спинакер-гик, поставили парус на штатный бушприт и теперь можно вспомнить, посмотреть Валины фотографии. Она занималась съемкой на переходе до Кашкайса.
На испанском и португальском побережье Атлантики немногочисленные островки находятся под охраной. На подходе к Пениче мы прошлись мимо одного из них. Из Пениче сюда ходят катера, перевозящие туристов, но нам стоянка показалась там не уютной.

Мы посмотрели на птичек, чьи права там охраняются, пошли на ночевку в порт.




Подходим к Пениче.

На побережье Португалии немного уютных гаваней. Все они расположены за мысами, защищающими порт от северных ветров. С другой стороны строятся длинные молы. Маяк на мысе Карвайеро.





Есть порт, должна быть и крепость.


Это на переходе в Лиссабон. Весь день у нас упражнения с веревками. Выдалась минутка для фотосессии. Куртка у Иры в цвет нашего паруса.


Помнится, полдня шли в тумане. Это его остатки.

Маяк на мысе Кабо да Рока нам в этот раз с моря увидеть не удалось. Зато ветер здесь поймали под 30 узлов. До Кашкайса мимо следующего мыса Раса долетели быстро.



?

Log in

No account? Create an account