Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
По дороге домой.
На яхте
shchsg
Сегодня распрощались с Валентиной.
Помыли, почистили и просушили трюмы, убрал лишний такелаж с палубы, составил список того, что хочется сделать и купить для лодки за два месяца. Планируем вернутся в конце сентября.


Из Портимао в аэропорт Лиссабона ехали на машине, взятой неделю назад в прокат. (Надо было куда-то каждый день по делам ездить)
На автостраде вспомнил годичной давности пост, попавшейся мне в ленте друзей на Фейсбуке. В начале войны в Украине подруга моего друга ( не всегда подруги моих друзей являются моими подругами, и тогда я еще не научился листать ленту, читая только заголовки, а добросовестно читал понравившиеся друзьям статьи, и даже интересовался профилем авторов) написала в своем посте, о том, что с удовольствием проехала бы на российских танках с казаками до Лиссабона, конечно же, через Киев. (Очень она укров не любит. Всегда находятся в начале войны такие женщины, кричащие "Ура" и кидающие в воздух чепчики.) Она не указала в качестве кого хотела бы сопровождать казаков на танках, но я живо представил эту компанию на отличных португальских автострадах, в папахах, и с портвейном в руках и порадовался, что пока эти пожелания, воинствующей патриотки не сбылись. Хорошо бы было, если бы так в мечтах и остались.

Два вечера мы провели в компании с Андреем, живущим в Португалии уже восемь лет. Много интересного мы узнали от него об этой стране. Фотографий наших застолий нет. Потому как и невозможно передать вкус и запах нектаринов и персиков, выращенных на горе Маншик, и рыбы пойманной в прибрежных водах и приготовленной с любовью Андреем на гриле.
Как то, мой товарищ в Петербургском Окее у прилавка пытался научить барышень выбирать свежую рыбу. Первой свежести должна быть не потрошеной, начал он свой урок. Все остальное - уже не свежее. Продавцы на него зашикали. На рынке в Портимао почти вся рыба с головой. Исключение - семга. Ну, как у нас.

Завтра вернемся на Родину. Отдохнем.


</span>

?

Log in