Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Просто мидии
Портрет
shchsg
   Нашел еще пару кадров о кулинарии на борту.
     В дополнение к вчерашнему посту, для тех, кто хочет с нами.
     После перехода Бискайского залива мы решили пару дней провести в соседнем с Ла Коруньей заливом Рия де Бетанос.
     Марина Арес оказалось не только гостеприимной и бесплатной, но и расположенной почти на открытой с океана воде.
    На пробежке и заметил, как местные жители на отливе всякйи раз занимаются ископаемыми молюсками, перекапывая песок лопатой. Хорошего размера раковины гребешков, которые выносило утром море, говорили о благоприятной для них среде.
    Понтон, на котором мы стояли, представлял миниферму по выращиванию мидий, гроздья которых аппетитно свешивались в прозрачную воду. Я предложил своим товарищам, отказавшимся от устричного ужина в этот раз рискнуть своими желудками на обеде из мидий. Сбор урожая 5 минут, сварили в морской воде (соль сэкономили). Вкус... Поедали молча.
    Вот, как это было:




Жертв и разрушений не было.

  • 1
Тоже хочу мидий!!!!

Сам уже соскучился.

Послал на почту военный план.

Ищу, где бы купить гавайку с курком.
Вдруг, оголодаем. Ружье уже купил.

  • 1
?

Log in