Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Первый , не простой.
На яхте
shchsg
Сегодня дочка Ира и наши внучки совершили свой первый переход. Сразу же ночной.
С Тенерифе на Гран Канарию.
По прогнозу до утра должен был дуть комфортный, хотя и встречный ветер.
Мы вышли пораньше, половить у берега рыбку. Первые два часа шли под мотором, но вместо рыб нам в этот вечер море подарило дельфинов. Долго они шли с нами, вздыхая то справа то слева.
Идти вроде бы не далеко, 56 миль, но пришлось всю ночи лавироваться, а перед входом в порт идти под двигателем. К утру раздуло до 25 узлов.
Пришли. Мест на причале у офиса марины нет, нас пригласили встать к полицейскому катеру. Судя по количеству яхт, стоящих на якоре у пляжа, надежды на свободное место было мало. Начали подходить яхты для участия в трансатлантической регате.
В офисе очередь, достался 41 номер. В обшей сложности оформление со стоянием в очереди заняло два часа, но местечко нам нашли. Пока на два дня.
Местечко не ахти. Первые с на ветра в ряду на понтоне. Ошвартовались с трудом при помощи двух динги. Хоть и выдают здесь два муринга, но всё равно наваливаем на соседнюю яхту.
Внучки перенесли тяжелый переход нормально. Леша поблевал до того, Миша по утру. Сейчас все на пляже.
Фотографов теперь у нас трое. (Себя уже не считаю) Думаю к вечеру посмотреть, что же они на фотографировали. На Мишу особа надежда.

Стоим мы здесь: https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zrQrrxn5SN3s.k0QkRfVEVyr0&usp=sharing



?

Log in