Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
На Гран Канарии
В море
shchsg
Пока команда осматривает Ла Гомеру, отобрал несколько фотографий наших корреспондентов о нашем пребывании на Гран Канарии.
Четыре года назад мы приходило сюда, чтобы посмотреть старт Траснатлантической гонки. Рассказ можно найти по метке "Через Атлантику"



Марина Лас Пальмаса запомнилась дешевизной и очередью к офисным работникам. Приходилось брать билет, и ожидать полтора часа, чтобы зарегистрироваться. Чтобы сдать магнитные карты от входа на понтон, пришлось попросить джентльменов уступить. Джентльмены нашлись.
А так, марина, как марина.


Со своими закатами


И рассветами


В субботу на стоянке выстроились любители старых авто. Часто мне приходилось в различных городах Европы наблюдать такие автосалоны.
В этот раз у нас была машина и пару дней, чтобы поездить по острову.


Команда без меня побывала на представлении на Диком Западе.


Где ковбои с шерифом воюют с бандитами


И, конечно, побеждают


Салуны, и даже комнату шерифа можно осмотреть и потрогать своим руками.




Потом искупались в океане
А на следующий день погуляли немного по центру.




Через Канары проходил путь в Америку. И город построен в колониальном стиле, правда, не таком шикарном, как в Гаване.


В воскресенье на главной площади ярмарка ремесленников. Мне запомнилась добротная деревянная мебель для детских игр. Миша сфотографировал процесс изготовления обуви.


Мы дождались начала концерта народной музыки, но были разочарованы. Потому что исполнители на тесной площади играли и пели в микрофоны. Я рассчитывал приобрести диск с записями, но, к удивлению, музыканты таковых не предлагали.

Побывали в ботаническом саду, который оказался не совсем садом. Часть сада расположена на скалистом склоне, и прогулка не была утомительна, как случается в чересчур культурных или научных экспозициях. В этом году побывали в Мадриде и на Мадейре. Было скучновато.


Встретили фотографа, который за все время нашей прогулки не отходил от куста с этими любителями прекрасного.


Мы уточек покормили.

После обеда с Мишей поехали покорять высшую вершину острова.


Покорили. На вершине, как и положено, ветер и холод. Плюс 12.



На спуске мы заметили, что местные жители собирают некий плод с придорожных деревьев. Уподобились и, оказалось, что это каштан. Интересно, сможет ли он вырасти на шестидесятой параллели?



Удивился чистоте пинивеого леса. На Тенерифе желающие могли сколько угодно набрать шишек на склонах Тейде. Здесь под деревьями было чисто, как с утра на тротуарах Лас Пальмаса.

Завтра надо двигаться в Санта Круз. Пойдем, наверное, опять ночью. Внучки на качке спят беспробудно. И мы световой день не теряем.




?

Log in

No account? Create an account