Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Воспоминания о былом. Американские каньоны
Портрет
shchsg


Вчера получил приглашение принять участие в турах, которые организуют мои друзья из проекта  "Фотосафари" -  Ольга и Дмитрий Рудаковы.
Так же узнал, что сейчас  в Москве проходит фотовыставка "Мир глазами россиян".  Москвичи могут посмотреть работы последних лет путешествий  на Тверском бульваре .

И вспомнились мне наши предыдущие поездки.

Сейчас, "на берегу", в свободное от подготовки к походам этого года время, я решил предаться воспоминаниям о былом. Оказывается, есть о чём вспомнить.

Вначале были дайвинг-сафари, подводная фотография. Затем, подчиняясь законам эволюции,  я, как фотограф, тоже выполз на сушу.

О первой наземной поездке в каньоны Америке я написал небольшой отчёт "Легко в бою".

Вот ещё несколько фотографий. 







В Нью-Йорке





В каньоне "Антилопа"



Так в штате Юта делают облака




В каньонах парка Зайон



"Площадка ангелов". Парк Зайон



Волны

Здесь можно узнать, где находится это чудо природы

Нам не удалось заранее получить разрешение на посещение этого уникального места, но мы пробрались туда следуя указаниям лоции, а затем пристроившись за гидом, который вёл небольшую группу туристов. К нашему удивлению, когда мы встретилсиь с ними в "волнах", никакого недовльства нашим несанкционированнным посещением, со стороны гида мы не услышали. Он даже подсказал нам, как лучше в этих "волнах" расположиться. 
Перед выходом на маршрут мы, конечно, не оставили записку в специальном ящике с нашими данными. Рейнджеров, следяших за порядком, мы не увидели и по возращении. Наше своеволие в этот раз осталось безнаказанным.

Сентябрь 2004 года





?

Log in

No account? Create an account