Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Как мы на Cape Verde шли
На яхте
shchsg
Забыл рассказать о переходе с Канарских островов до Кабо Верде.
Вот, что вспомнил:


10 ноября
Третьи сутки идем в Америку . Надеюсь, в этом походе нам удастся ступить ногой на материк. Несколько лет назад во время Карибского круиза нас в Мексику не пустили, и пришлось ограничиться «открытием» островов.
Идти еще суток десять и за эти дни постараюсь описать то, что произошло в последние недели.
С Тенерифе мы вышли на Кабо Верде втроем. За месяц до начала похода обстоятельства складывались так, что этот переход мне предстояло делать одному. Но, мир, в том числе и яхтенный, тесен. Александр Самойлов познакомил меня с Ильей, который очень хотел попробовать себя в океанском переходе. У Ильи есть собственная яхта, но, пока, ходил он на ней только в прибрежных водах. В мою «Общую судовую роль» за семь лет походов уже вписано более семидесяти человек, и в последнее время она часто пополняется людьми прежде мне не знакомыми. Илья пригласил своего товарища, Сергея, и мне опять не удалось получить опыт одиночного плавания. И это – замечательно. Хорошо бы, подольше его не иметь.
Когда говорят о «психологической совместимости» и прочих командных проблемах, я, опираясь на собственный опыт, могу сказать, что они несколько надуманы. И «большой секрет» состоит в способности принимать окружающий мир и близких людей таким, какие они есть. Очередной положительный опыт только подтвердил этот простой и не мной открытый закон.
Подобное притягивает подобное». Закон, открытый Ричардом Бахом, тоже работает. Чудесным образом в последние годы мне встречаются люди, совсем разные по характеру, мировоззрению социальному положению, но с живым интересом к путешествиям и не иссекаемой жадностью познания. Для меня – это не только, и даже не столько жажда посмотреть новые страны, а более важен и интересен сам процесс решения поставленных задач,
Сегодня – 14 ноября, седьмой день плавания. три дня пересекали внутритропическую зонгу конвергенции, было не до воспоминаний.
Сейчас отобрал немного фото из перехода с Канар На Кабо Верде.

Тенерифе в синей дымке тает


Идти с попутным ветром нам не привыкать. Картина привычная. То геннакер на спинакер-гике


То генуя на бабочке


Журнал «Тарпон» пользуется успехом в кокпите-читальне.


Несколько дней кроме эскадрильи рыб летучих на борту другой рыбы не было. В итоге за переход – две дорады.


Сергей, привыкший по роду своей деятельности смотреть в оптические приборы, не легко, но смог посадить солнце на горизонт.


Вот и Миндело, где мы провели несколько замечательных дней.



?

Log in

No account? Create an account