Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Про Беленский яхт-клуб
Портрет
shchsg
Сегодня удачный день. Удалось взять в прокат машину, купить и активировать карту для Интерета, встретить Алексея, добиравшегося к нам из Белена двое суток.

Далее репортаж о яхт-клубе, который я написал при переходе в Гвиану.



Про Белен в лоции и на сайтах, где общаются яхтсмены информация было очень скудная и, как оказалось, устаревшая.
Стать на буй у Марины В&В, которую я выбрал, почитав отчеты, нам не удалось. Не нашлось упомянутых буев, а стоять на реке сильным течением на якоре не хотелось. Ведь надо было и город посмотреть. Нам повезло. Нас приютил упомянутый в лоции как умирающий городской яхт клуб. Нашлось место у понтона, где можно было безопасно оставить яхту. Менеджер, Бруно, оказался настолько к нам внимательным, что после оформления документов поехал с нами в город показать нужные нам магазины. Как оказалось, не зря. Сим карты для Интернета можно было купить только на бразильский паспорт.
Общались с Бруно при помощи гуглпереводчика. Вообще, кроме сына владельца катамарана, соседа по стоянке, мы не встретили ни одного англоговорящего человека. В порту, где мы оформляли вход в Бразилию, рад был, что чиновник меня понимает. Нашли мы этот скромный офис не сразу. Бруно, видимо, в первый раз принимавший гостей отправил нас участок, где сидели для оформления документов сухопутные граждане. Оттуда нас и отправили в порт, выдав бумажку с названием терминала. Оформление и получение штампов (это важно было для Юры. Он улетал из Белена на самолете) заняло немного времени, и мы с Володей получили сразу штампы о прибытии и убытии.
Фотографировал в Белене немного. Сейчас о яхт-клубе, где мы стояли.


Мы пришли в Белен в пятницу вечером, конец недели, когда в городе начинаются гуляния. Марина находится за городом, на изгибе реки, где не чувствуется сильного ветра, залетающего на городскую набережную с океана. Здесь спокойно и уютно. По началу смущала волна от проходящих мимо сдуов и катеров, но потом отрегулировал швартовые концы и о понтон сильно лодку не било.

Сосед по стоянке – владелец катамарана, на котором он и живет.


Это – тоже соседи. Пока, безработные. Ни разу не видели, чтобы отходили.


Вид сверху. За время лежания в брочинге шкот геннакера протер дырку на защите генуи. Пришлось слазить на мачту, спустить ее и заклеить дырку. Заодно и фотоаппарат взял.


Яхт-клуб сверху


Одинокая яхта, сильно обросшая стоит на единственном буе.


Вид с берега


В клубе есть немного гребного флота. На тренировку люди приходят в раньше шести. До восхода солнца.


Но, в основном здесь стоят моторные лодки. В выходные многие из них были спущены на воду и веселые компании выезжали на прогулки. В лоции написно, что на реке есть песчаные пляжи ( мы видели их при выходе из Белена), но купаться в кофейного цвета воде у нас желания не было. Местные мальчишки куплаись рядом с мариной, прыгая в воду с тарзанки.




Таких судов, отработавшие свое, много стоит по берегам Пары.

Похоже на Россию. Только это не Россия. Сегодня по почте получил предложение подписать петицию против планов на месте Речного яхт-клуба на Петровской косе построить Храм святого Владимира. Подпишу. Но, всё равно построят. В Бразилии, хоть и в запустении клуб, но строить на его месте храм никому в голову не приходит. Пока.




?

Log in