Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Побывали в Какао
Фотоохота1
shchsg
Сегодня оформили приход яхты в Гвиану, самих себя оформить не удалось. Никто из власть придержащих, ни таможенные начальники ни харбор-мастер не смогли сказать, где же нам поставить штампы в паспорта о прибытии.
В консульстве Суринама к нашему желанию посетить страну отнеслись с пониманием (не то, что в переписке по интернету, где меня послали в Амстердам). Показал бумагу с таможни с нашими фамилиями о нашем прибытии в Гвиану и, добавив к ней анкету, фотографию и копию паспорта отдали паспорта на оформление. Говорят, что утром можно будет паспорта с визой забрать. Виза оказалась не дешевой. 40 евро.
Вчера мы проехались в деревеньку с понравившимся названием, Какао.



По дороге старались не упустить интересные виды, которых было не много. Джунгли, вечная зелень и жара.



Моему не сведущему глазу все речки Амазонии кажутся похожими одна на другую.



Многие мосты, по которым нам приходилось эти речки пересекать, сохранились в хорошем состоянии.




В Лора-парке на Тенерифе я видел табло, на котором в реальном времени показывалось сокращение лесов на Земле. Гвиана не исключение. Здесь тоже вырубают леса для банановых плантаций.



Вид на гвианские джунгли с единственной смотровой площадки, которая попалась у нас на пути. Зелень, зелень...



В Какао мы не встретили ни намека на известный плод. Зато на наше удивление деревня оказалась заселена выходцами из Лаоса, которые сохраняют свои традиции. Под таким навесом в полуденную жару пенсионеры играют в домино, детишки в пятнашки.



Как в любой нормальной деревне в Какао есть памятник "слава для убитых". Лаосцам отдавшим жизни за ...



Кроме рынка с китайско-лаосскими сувенирами есть еще одна достопримечательность - музей бабочек. В музее свой хозяин-экскурсовод. Он с таким энтузиазмом рассказывал о каждом экземпляре, что даже дети не отвлекали свое внимание.



На карте, недалеко от деревни Володя рассмотрел искусственный водоем, к которым мы и подъехали. К озерам нам подойти не удалось, частная территория



Зато удалось искупаться в речке.


На закат успели в Кайену.



Каменистые мысы, с растущими на них кокосовыми пальмами как нельзя лучше подходят для короткого, но самого приятного провожднения времени на экваторе.




После заката, по традиции, заведенной за короткое здесь пребывание, поиски кафе с Вайфаем. ( и сейчас сидим в Бистро, с кебабом)


Интернет- наше всё.

И пару фото с перехода из Бразилии в Гвиану:



На входе в канал,ведущий в главный порт Гвианы.



Впервые за два месяца похода мы накачали и спустили на воду динги (он же тузик) Теперь он будет нам нужен в почти на каждой стоянке.



  • 1
К сожалению фото из музея последнее, остальные не отразились.
А ведь интересно!

Удалось загрузить и другие фото.

  • 1
?

Log in