Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Кайена и окрестности
На яхте
shchsg
Сегодня получили визу в Суринам. Пока есть машина, решил пополнить запасы топлива. Привезли в канистрах 90 литров. Вечером еще 60 привезем. Все-таки предстоит по рекам ходить в Суринаме и Гайане, генератор включать. Хотя, в Домбурге, чуть выше по течению Парамарибо, столицы Суринама, есть Марина Ватерлэнд, где я забронировал место у бона. Говорят, что с электричеством, водолив ВайФаем. Отвыкли уже от цивилизации. Не верится.
Вчера - космодром Куру. Основаная достопримечательность Гвианы. Музей космонавтики не впечатлил. На ВДНХ, было интереснее, или я моложе.
На территорию самого космодрома есть экскурсии, и даже можно поприсутствовать на запуске, но ближайшая экскурсия - на 7 декабря. Нет времени. Сказали, что сегодня будет пуск ночью. Мы собираемся выходить с отливом в Суринам после 21 часа. Может, ночная вахта и увидит пуск ракеты.

Вчера в репортаж я вставлял фотографии за ужином в ресторане (только так можно получить нормальный доступ в Интернет) и не проверил, свое сообщение. Постараюсь исправить его. А сейчас в Айпаде несколько фото из вчерашней поездки.







Одна из стартовых площадок, которую удалось увидеть с дороги. Далее въезд по пропускам.


Поселок Куру напоминает военный городок. Много кварталов с жилыми зданиями окружены колючей проволокой. Улицы выглядят привлекательней, чем в Кайене.




Есть пляжи и пансионаты, построенные, как я понял, для любителей кайта. Ветер здесь дует постоянно. Единственный минус - цвет и прозрачность воды. Волна и течение на мелководье у устья рек делают свое дело. И о прозрачности воды говорить не приходится.



Устье одноименной реки интересно своими берегами. Каменистый берег с от полированным ветром и водой каменистым берегом привлек наше внимание.



На мысу образовался каскад естественных бассейнов с прогретой солнцем водой. Но отдыхающих на берегу мы не заметили.



На закат успели на набережную Кайены.



Без штатива, конечено, на закате делать нечего.

До Суринама , до взода в одноименную реку 220 миль. Еще 30 надо пройти с приливом. С попутным ветром и течением постараемся прийти туда 3 декабря. Экскурсионную программу будем планировать по прибытии.


?

Log in