Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Планы, ошибки, изменения
Портрет
shchsg
Сегодня оформили приход в Суринам. Ноэль, хозяин марины, порекомендовал двигаться в Парамарибо, столицу Суринама на такси. Мы успели все оформить и взять машину в прокат за 12,5 долларов в день до обеда. Машину взяли в Думбурге, в городке между нашей Мариной и Парамарибо.
Поехали в город, прогуляться по центральной его части, по слухам, находящейся внесенной в список ЮНЕСКО.


Ехали несколько километров более полутора часов. Быстро стемнело и ничего рассмотреть не удалось. Сидим в кафе и обсуждаем экскурсионную программу.
В другой раз, оказавшись в Суринаме, надо будет выделить. Недели две на различные туры по рекам и джунглям.
Планируя нынешний поход, я отнесся к изучению посещаемых стран никак. То есть вообще ничего о них не прочитал, надеясь, что, как это случалось обычно, в Европе, находить интересные маршруты на месте, и при этом успевать за два-три дня осмотреть основные достопримечательности.
Сейчас выясняется, что надо было планировать более длительные остановку в Суринаме. Здесь можно безопасно оставить яхту и отправиться на многодневные треки или сплавы по рекам. У нас времени нет. Поэтому ограничимся однодневными вылазками.
Решили не идти в Гайану. Просто нет времени. Кроме того, я только на переходе в Суринам сподобился почитать скаченную в Интернете лоцию Гаяаны. Впечатлило. Оказывается, в лоции есть только один маршрут по вверх по реке до городка Бартика, который является единственным портом входа в страну.
На картплоттере у меня стоят карты Смар, где есть только устье реки Эссекибо. Скачал на Айпад Навионикс с рекой до Бартики. Подготовился к подвигу. Но, времени нет. Моя ошибка в этот раз, в том, что я отнесся к планированию легкомысленно, рассчитывая, что будет время ознакомиться с лоциями по дороге от одно страны к другой. Оказалось, что лоций по Гвиане и Суринаму нет, скудную информацию находил в Интернете. Не учел, что порты находятся в реках и подход и выход из реки при сильных течениях занимает день. Также оформление входа и выхода в "диких" странах тоже занимает достаточно времени, а туристические офисы, где можно найти информацию встречаются не часто. В Суринаме нам такой попался, и, если верить рекламе, здесь есть, что посмотреть.
Завтра решили поехать на озеро Бранкопо. Есть туда двухдневные туры с посещением водопадов. Но мы пойдем свои путем.





  • 1
В Парамарибо не попали, наверное, потому, что песенку про него не спели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account