Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Сестрорецкий полумарафон
Портрет
shchsg

 

В день Святой Троицы 145 грешников, в числе которых был и я, в 12 часов отправились из Сестрорецка по берегу Разлива на полумарафонскую дистанцию, 21 км 96 метров.

В этом году я пропустил пробег Гатчина – Пушкин, была Пасха.

А сегодня каждый «грешник» дважды пробегал мимо нового храма Святых апостолов Петра и Павла в Сетрорецке, и часть греха, надеюсь, нам будет прощена.

Мой друг, Иван Чежин, великодушно согласился в этот день сделать фоторепортаж с места событий. Огромное спасибо. Надеюсь, что мы продолжим с ним наше сотрудничество, впереди ещё немало интересных событий.

Первый вопрос Ивана после нашей встречи на старте был: «А почему Миша не бежит?». Второй: «А почему Валя?». У меня всегда есть на эти вопросы 2 равноценных ответа: «Потому, что не хотят», «Потому что им это не нравится». Кстати, и я сам 10 лет назад конечно, не мог себя представить бегущим в марафонских забегах. Не хотел.

У нас многомиллионный город, а на старт вышло всего 145 человек. Из них были гости из Мурманска, Пскова, городов области.

В своих путешествиях я стараюсь бегать везде, где находится хоть немного времени для бега. И заметил, что, чем выше уровень жизни в стране, тем больше людей занимаются спортом. Бегающих людей по улицам Парижа и Лондона очень много. В Хорватии я не видел ни одного. В прошлом году мы побывали в столице Эфиопии, Аддис-Абебе. Страна известна своими бегунами, на улицах я не видел ни одного. В Танзании тоже самое. «Не хотят».

В нашем Юнтоловском парке, где я бегаю зимой, я за неделю встречаю всего несколько бегущих человек. Это на весь многотысячный микрорайон.

Поэтому для меня, уже 5 лет бегающего в одиночку, каждый пробег становится праздником.

Погода была идеальной для бега, прохладно и не ветрено, и я, неожиданно для себя, улучшил прошлогоднее время более чем на минуту.

Пока официальных результатов не известно, но в записях у судьи на финише я подсмотрел своё время 1час 42 минуты 24 секунды.

Первую половину дистанции пробежал за 53 минуты, по 5:05 километр. А вторую за 49, по 4:42.

У меня уже появились знакомые, приглашают на пробег в Выборг, а 12 июня состоится один из самых красивых пробегов в нашем регионе – пробег по паркам Гатчины.

 

Это фоторепортаж нашего внештатного корреспондента Ивана Чежина.



Самые преданные болельщики - наши родные и близкие.
С мамой перед забегом.



Старт. Я в последних рядах, где-то сзади.



Пока мы потели на дистанции, команда болельщиков посетила храм Святых Петра и Павла.



Петр и Павел - покровители моряков. Это макет первой российской подводной лодки.



Мы тоже пробежали мимо храма. Дважды.



Что-то на финише меня немного перекосило.
Но на самом деле самочувствие хорошее, парная в бане восстановила силы.До марофона осталось 5 недель.

Небольшой отчёт и много фотографий с пробега можно прочитать здесь.
Появился официальный протокол соревнований.
Мне удалось на финише обогнать 73-летнего спортсмена.



?

Log in