Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Медстраховка
Ски-тур
shchsg
Никогда не видел смысла в страховании. Делаю это исключительно в обязательных целях. Медицинская за границей - для визы и на всякий случай, вдруг на границе спросят.
Сегодня, впервые за многие годы,проверили работу страховой компании. Работает!
Надо было Леше вызвать врача, какая-то кожная инфекция.



Утром послал фотографию полиса Ире.
Она позвонила в страховую.
В течении часа со мной связался диспетчер из Шамони. Я передал ей СМСку с нашим адресом.
В назначенный срок встретил доктора у въезда на нашу улицу. Шлагбаум открыть.
Доктор (индусской наружности) осмотрел Лешу, ничего серьезного не нашёл, выписал три лекарства, заверил, что через пару дней все пройдёт и пожелал всего хорошего.
В страховой компании сказали, чтобы собрал все чеки и коробки от лекарств (оплатят в Петербурге), за приём они сами с французами рассчитаются. Вот и все.

После приёма выехали в ЛезУш, посмотреть Кубок мира, но не тут то было.
В Шамони мне случалось бывать на двух Золтых Ледорубах, смотреть один из этапов кубка мира по фрирайду, бывать на празднике гидов, видеть финиш сверх марафона вокруг Монблана, но такого скопления народа, как сегодня мне видеть не приходилось. В Лез Уш машины не пускали. Одну полосу автострады, проходящей мимо посёлка организаторы отдали под стоянку. Народ топал на трассу пешком. Нам с лыжами и лыжными ботинками идти несколько километров не хотелось. Попытаемся попасть на стадион завтра.

Вот сайт соревнований: http://chamonixworldcup.com/index.php?lang=en

Да, из Шамони каждые 10 минут ходят автобусы. Возможно, это лучший способ добраться до подъемника. Пишут, что обычно собирается 25-30000 зрителей. Как потом из Лез Уша выбираться? Посмотрим завтра.
Наверное, пойдём без лыж. Постоим внизу у финиша.
Сегодня в комбинации победил француз Алексис. Вчера на жеребьевке, решили за него болеть исключительно, как за тезку.

Полдня шёл снег. Мы вернулись в Шамони и решили потренироваться на городском склоне. Лёша впервые попробовал кататься с палками. Нам с Валей надоело его таскать за палку на выполаживаниях. Лёша, кажется, понял преимущества нового снаряжения, хотя несколько дней сопротивлялся.
Также попробовали восстановить доверие к бугелю, утраченное в Охта-парке два года назад. Лёша в три года вполне освоил бугель в Шамони, но не ожидал, что на наших склонах это устройство ведёт себя по другому. Испугался. Сегодня все получалось, и к Леше вновь вернулось к бугелю доверие.



  • 1
Были в Шамони летом-куча горных троп и маршрутов на любого путешественника и стар и мал там бродят!Еще мечтаю вернуться!Посетите там сербернаров...

Я в январе впервые докупил страховку к ски-пассу в Червинии-Церматт. Не воспользовался, но, оказывается, это не было лишним, так как моя медицинская страховка уже по сроку закончилась к тому моменту, а это я упустил.

Есть более удобный вид страхования-платить вообще ничего не нужно, впрочем как и собирать бумажки и чеки, а потом бегать у нас и пытаться получить деньги(не факт, что страховая не умрет или выплатит). Просто покупаем страховку и остальное все автоматом без оплаты. Советую так.

У меня к страхованию , как и к кредитованию специфическое отношение. Как к непонятному мне бизнесу. Поэтому страхуюсь под невольно.
Жадный.
И ленивый. Если есть вариант страхования, когда при наступлении страхового случая не надо ничего платить, и за ту же цену, внимательно бы ознакомился. Если не трудно, поделись опытом. Пожалуйста.

Хорошо, этим Маша занимается, спрошу. Тут главное выбрать нужную страх.кампанию, которая дает такую страховку(в России).Если будешь долго в сша, то тут все космос-аппендицит 50т.$, эвакуация вертолетом от 50т, сутки в реанимации от 15т и т.п.
Хотя для визы она не нужна...

Придётся пересмотреть своё отношение. (Жадность не победить)
Просто раньше страховался под случай. Экспедиции в горах - обязательно. Ну, и виза.
В прошлом году понял, что много времени придётся провести заграницей,
застраховался на год. В мае заканчивается.
Жду рекомендаций!
Заранее благодарен!


РессоГарантия, там Маша страховала лизу в декабре на 2 мес до 10труб, предел всего 50т$. Надо выбрать вариант страховки без самостоятельной оплаты. На самом деле если страховаться для сша, то в Европе значительно больше страховая сумма за те же деньги, только не понятно как это сделать. Кстати, страховку опробовали, позвонили и нам тут же предоставили возможность пойти в лучший(дорогущий) госпиталь на островах. Ничего не платили... все автоматом. В прошлый раз по гарантии обычной(вроде как у тебя, со сбором чеков), отправили за 200км в госпиталь. Отсидели в приемном покое около 2.5часа! и ушли, выяснили, что люди даже задыхаясь там сидели 5 часов в очереди. Пошли к частнику за нал...

Спасибо, попробую тоже узнать.
Хорошо, когда помощь оказывают без оплаты.

Но здесь, в Шамони, по обычной страховке (30000) доктор на дом приехал.

ты должен понимать, что сша-это особая страна для мед.страховки(((, тут все на порядок сложнее и дороже чем в Европе..
Где-то 1.5 года назад у нас была обычная страховка, вернулись, а страховая обанкротилась, нам ничего не вернули по чекам(((...

Да, мне так и объясняли, когда страховался на весь мир.
Но, тогда и визы ещё у меня не было. Теперь надо по-новой думать.

  • 1
?

Log in