Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Кандагар
Шамони
shchsg
Сегодня скоростной спуск в 12-30 и с утра сходили на рынок, закупили на неделю творога.
За полтора часа встали в очередь на парковку. Припарковались.





С парковки хорошо просматривается вся трасса со старта до финиша, но туда ещё добрался надо.
Оказалось, что к стадиону от парковки каждые 10 минут ходят автобусы. И парковка и автобус и вход на стадион - бесплатны.



На въезде в Лез Уш есть надписи о нашем курорте мирового уровня. Не преминули отметиться. Интересно, если в музеи-дворцы, театры-концерты интуристам приходится платить втридорога, как обстоит с этим дело в Красной Поляне?

На площадке перед финишем установлено гигантское табло, и народу толпилось уже много. Мы полезли в гору вдоль трассы, надеясь что найдём место, где двойная сетка заграждения не будет мешать сделать фото.



Нашли. Вот так приходилось карабкаться до трибуны. Можно было бы взять лыжи, но, в другой раз.



Но фото сделать не удалось, 130 км/час - с такой скоростью проносились мимо лыжники. Зато Валя поболтала с нашей соотечественницей, приехавшей с сыном поболеть за своего тренера. Он, правда не удачно выступил. В первый день упал. А на спуске был 58.


Мой папа очень любил конькобежный спорт и, когда у нас не было телевизора сидел у приемника с тетрадью и вёл протокол соревнований. Десятку пара бежит двадцать минут и вместе слушаем по радио репортаж. Теперь, у меня, сидящего на трибуне, перед глазами монитор со стартовым листом и в реальном времени показывается результат прохождения спортсменом трассы.



Некоторое время я выступал в роли комментатора на трибуне.
Из 60 стартующих мы посмотрели первых 20. Обычно среди них и определяется победитель. Вчерашний победитель Алексис не выступал, и на пьедестале хозяев трассы не оказалось.




Так выглядит финишный городок.
Не раз я смотрел соревнования по телевизору и, сравнивая сегодняшний опыт, могу сказать, что у телевизора намного интересней. Более того, и сейчас подтвердился мой давнишний принцип - лучше самому один раз прокатиться (поиграться в футбол, пробежаться, сходит в горы, нырнуть под воду или перейти через океан) чем прочитать о этом в книгах или посмотреть десяток репортажей.
Надеюсь, по Канадагару мы с Лешей спустимся.




?

Log in