Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Прощай оружие, здравствуй море!
Портрет
shchsg
Думаю, в этом году у меня уже не будет времени поразмыслить о судьбах мира и его улучшении, поэтому, пользуясь случаем предоставленным Айр Караибес во время перелёта в Гваделупу, закончу свою антиоружейную пропаганду.




Не скрою, много лет я считал, что полковник Кольт предложил в своё время простое и эффективное средство по уравниванию рождённых в неравенстве.
А также есть мнение, что при разрешении Российским гражданам владения огнестрельным оружием произойдёт естественный отбор, и самые безумные и бешеные перестреляют друг друга. Но у меня по этому поводу есть глубокие сомнения. Выживут не самые нужные делу мира экземпляры, а наиболее умелые и скорые на вытаскиванию кольта из кобуры. Нужен ли этот навык в наше время? Сомневаюсь.
Зачем вообще заботиться о легализации продаж огнестрельного оружия?
Те, кому нужно оружие для нападения, я думаю, без проблем его приобретут на чёрное рынке.
Для приобретения охотничьего не требуется чрезмерных усилий, и его можно использовать дома в случае самообороны.
Интерес для любителей ношения оружия представляет только короткоствольное, которое всегда под рукой, под мышкой или в бардачке машины, рядом с перчатками.
Не зачем возить с собой биту и уподобляться дикарям, разбивая череп, подрезавшему тебя человеку. Выстрел, сухой и быстрый - вот современное решение!
Не знаю, чем бы закончились многие столкновения на дорогах с участием моих знакомых, любящих свою машину, до такой степени, что проходящего мимо и пнувшего её ногой пешехода, готовы за это были убить. ("Был бы у меня Калашников..." - как часто в последнее время приходится слышать. Ну и что случилось бы, если бы был? "Перестрелял бы..." И почему-то есть уверенность, что эти люди, случись под рукой оружие, им непременно воспользовались бы. А случаи разные. Вот от некоего писателя пришлось услышать, что либералов бы перестрелял, будь у него... Это из последнего, так сказать, выдающегося, что и заставило взяться за перо) У людей достаточно разные представления о плохом и хорошем. Стоит только на человека других взглядов повесить ярлык "нелюди" и рука сама тянется к пистолету при встрече с таковым. Чем не повод пострелять?
Нашего знакомого убили ударом кулака за неуважение к уважаемому на дороге. Имея кольт, зачем руки марать? Чеховский закон и здесь будет действовать.
Начали продавать травматическое оружие. Один мой товарищ тут же купил, и постоянно носил с собой. Считая себя важной и богатой персоной, боялся нападения. Пришлось ли ему использовать его в деле? Да. Пьяный, выходя из ресторана пострелял, на счастье, мимо окружающих. После этого случая понял, что держать эту опасную игрушку ему под руками не стоит.
Так что, нынче я с полковником не согласен.
В детстве запомнился такой случай. В соседнем подъезде мальчик застрелил свою сестру из охотничьего ружья, которое отец, вернувшийся с охоты повесил на стену заряженным. Дети поиграли в охотника и его жертву. Отца в тюрьму, мальчика в колонию для несовершеннолетних. Редкий случай? Да, маловато статистики, но неужели её должно быть больше?
Оружие для самообороны.
Кто сможет определить, в каком случае применение оружия было обоснованно? Подошли к вам попросить прикурить или предложили выбрать между жизнью и кошельком. Есть ли разница? Часто "закурить не найдётся" заканчивается для ответчика потерей здоровья. Стоит ли из-за такого пустяка делать дырку в подошедшем человеке? Или здоровье - не пустяк? И сколько здоровья нужно потерять, чтобы судьи признали смертельный выстрел эквивалентной степенью защиты? Сколько денег должно быть в кошелке, чтобы иметь основание пальнуть в грабителя? (5 рублей или 5 миллионов?) Или можно в него пулять только тогда, когда он попробует снять кошелёк с бесчувственного тела? Конечно, самый гуманный и справедливый суд всегда встанет на сторону пострадавшего. А кто пострадавший? Тот, кто мог потерять кошелёк или стать инвалидом или покойник?
Вламывается в ваш дом бомж, чтобы пошарить в холодильнике, или вы застаете грабителя, роящемся в вашем сейфе с фамильными драгоценностями? Убивать или нет? Вряд ли стоит надеяться на экспромт. Надо быть готовым, готовым убивать. Учиться этому, тренироваться. Где? Другой вопрос. Найдутся добрые люди, научат и попрактиковаться на ком-нибудь дадут.
В моей жизни много раз приходилось лишаться денег в результате воровства или грабежа, и ни разу после случившегося не приходила в голову мысль, "вот был бы в руках калаш...." История показала, что нажитое грабежом добро не идёт на пользу. А последнее мне отдавать не приходилось. (Даже когда самый большой вор, государство, выходило на большую дорогу. Вот против кого любое оружие бессильно)
Сейчас меня спрашивают, как, мол, я буду посещать страны, известные нападениями на яхтсменов, без оружия. Да так же, как живу на Родине. Здесь получить по голове в парадном не меньше вероятности, чем в другом уголке мира. И получал.
Лично я не готов стрелять в людей, только за то, что им понадобились мои деньги. Возможно, им они нужнее.


Пока, для себя не решил вопрос как быть в том гипотетическом случае, когда придут за моей жизнью. Этот случай мне представляется только один. Когда за дверью ночью появятся ребята с красными околышками. Те, кого Родина пришлёт за телом предателя. Придут и решу.

Прощай оружие, здравствуй море! Уходим не завтра, завтра начнём подготовку.
Надеюсь удастся подвести, наконец-то, итоги прошлогодней навигации.



?

Log in

No account? Create an account