Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
4 дня в Калининграде
Портрет
shchsg

Четыре дня мы с Валей провели в Калининграде.

Взяли в прокат машину и успели побывать во всех запланированных местах.

В первый же день мы съездили на море в Светлогорск.

В Калининграде на одном из щитов увидели рекламу «Не гламурного,  не пафосного» отдыха. Который, видимо, стал популярным у калининградцев. Но именно «гламурным и пафосным» нам показался новый Светлогорск. Много отелей, с многочисленными звёздами, дорогие рестораны, разодетая публика на променаде.

По традиции я каждый день включал беговую экскурсию в свою программу.

И следующий день я начал с ревизии Калиниградских стадионов. На центральном стадионе «Балтика» беговая дорожка представляет собой вариант асфальтовой дороги в одном из районов Ленинградской области. На стадионе «Локомотив», на котором я делал последние тренировки перед отъездом  на учёбу в Москву после окончания школы, лежат резиновые плитки уложенные в неизвестно каком году. За 38 лет ничего не изменилось в раздевалках.

На стадионе «Пионер», всё та же земляная дорожка. Тренируются там только футболисты. Один из тренеров подсказал, что стадион «Трудовые резервы» приватизировали и там теперь находится центр легкоатлетической жизни.

В советские времена это был самый заброшенный стадион Калининграда. А теперь там отличная беговая дорожка, раздевалки  с горячей водой! Правда вход платный – 20 рублей, абонемент на месяц -200. Для детей и пенсионеров занятия бесплатные. Здесь же находится и федерация лёгкой атлетики.

Есть залы для занятий боксом и борьбой. Я не знаком с владельцами этого стадиона, но только здесь я увидел тренирующихся ребят, обсуждавших виды на участие в первенстве России по лёгкой атлетике, борцы в раздевалке обсуждали с тренером силовые тренировки. Есть даже мишени для стрельбы из лука. И они использовались по прямому назначению.

На какое-то время я себя почувствовал на 40 лет моложе и пожалел, что в наше время у нас не было таких прекрасных условий для тренировок.

Вечером мы встретились с нашим тренером по лёгкой атлетике Тимофеевой Лидией Александровной. Она всё так же тренирует в свои 70 лет. Такая же подвижная, светлая, добрая и всё понимающая, кажется, время не касается её.

Побывали на кладбище. К сожалению, в нашем возрасте уже приходится навещать не только могилы родителей, но и друзей, подруг и даже детей друзей.

Навестили Валину подругу, которую трагический случай усадил в инвалидную коляску. Но сколько силы мы увидели в лишённом возможности передвигаться человеке!

Калининград изменился, в центре. На месте памятника Ленину на центральной площади теперь храм. Восстановлен кафедральный собор, поговаривают и о восстановлении разрушенного королевского замка.

Но в Балтийском районе, где мы родились, росли и учились, время замерло. К сожалению, оно замерло только на улицах и домах. И деревья подросли, повзрослели, но не так заметно как мы.

На встрече одноклассников собралось 2\3 класса. Это хорошая репетиция к нашему сорокалетнему юбилею окончания школы, на который мы решили собраться через 2 года.



Храм Христа Спасителя на бывшей площади Ленина.



Балтийский берег в Светлогорске



Импровизированный концерт на берегу моря.
Каждый желающий может взять гитрау и спеть любимую песню.



Мы под конём, на котором восседает Елизавета Петровна в городе Балтийске.




С Лидией Александровной, первым тренером



Врата в школу №3





10"в" класс. 38 лет спустя.

 

 

 

 

 



?

Log in