Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Не верится
На яхте
shchsg
Давно пора бы уже привыкнуть к цыганскому образу жизни, но все никак немогу поверить, что мы в походе, с планами, от которых несколько лет назад голова бы закружилась только от перечисления географических названий.
Синт Мартен. Сегодня с Валей занимались хозяйственными делами, а остальная часть команды в первую очередь променяла билеты на рейс пораньше на Гваделупу и разведала интересные места на острове. Хорошо, что таковых немного и нет нужды бежать, высунув язык.
Купил насос для откачки чёрной воды из бака, опробовал, работает, завтра попробую упростить схему.
Из интересного за вчерашний переход из Сент Бартса - это яхты Абрамовича. Вчера на рейд Густавии подошла ещё одна яхта, Луна.





Я хат номер 2 в мировом рейтинге прогулочных судов. Даже не знаю гордиться или нет, такому Российскому достижению. Единственная гордость - это то, что владеет ей человек с Российским гражданством. На первом месте, кажется, какой-то шейх. КогдаАбрамович Стал мировым лидером по длине яхты, он обновил рекорд на 2,5 метра. Шейх же - сразу на 18. Вернётся ли рекорд в Росиию? Сможем ли забить шейху баки?



Эта скромная яхты нашего чемпиона занимает 19 место в рейтинге. Думаю, что если сложить тоннаж всех яхт Российского яхтсмена, то его флот будет наибольшим.



Тузик, стоящий у гаража, придавал яхте обжитой вид. Возможно, вчерашние приготовления на причале Густавии связаны с появлением у берегов Сент Бартса маломерного флота обеспеченных людей.



Мы же покидали этот праздник жизни. Стоим на скучнейшем Синт Мартене. Пятница, 21 час. Ни живой ни мертвой музыки у Марины не слышно.



Recent Posts from This Journal

  • Благодарности всем, всем, всем

    Никогда в прежние годы мне не приходилось столько времени ходить с крепкими ветрами. Дневная вахта. Мелкий дождь и трёхметровые волны. Дует около…

  • 21 сентября

    Вечером шли с умеренным попутным ветром со скоростью 6-7 узлов, довольно комфортно. В первый день перехода океан, наконец-то, подтвердил своё…

  • В Ванкувер

    20 сентября Мы опять в море, и в который уже раз в этом походе погода изменила наши планы. Ещё вчера мы планировали выйти в Ситку. Хотелось побольше…


  • 1
Посмотрел список самых крутых яхт - шейхи и саудиты пока впереди, но наши вторые. только у Абрамовича их как минимум 3 штуки.
У кого такие правильные шорты? Особо понравилось расположение звёзд!

Забыл ещё спросить - ты не путаешь? Ведь "голландский" по аглицки dutch?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account