Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Старший помощник
Портрет
shchsg
Сегодня репортаж о старшем помощнике.
В первый раз Юра зашёл на лодку две недели назад и к сегодняшнему дню познал её от киля до клотика. Повезло. Такого количество задач, которые нам пришлось решать в эти дни, не выдавалось никому. Желание погрузиться в реальную яхтенную жизнь было исполнено самым тщательным образом. (Некоторые спрашивают, можно ли с нами прокатиться?)







Большая благодарность Юре за помощь в больнице, куда приходилось возить наших юнг. Безопасность находящихся на судне людей - одна из обязанностей капитана. Мы все сделали все, чтобы детишки побыстрее поправились. Сейчас, все в порядке, они уже купаются в море.


За два дня, что стояли на суше удалось покрасить необрастайкой подводную часть один раз. Во второй половине дня шли дожди. Юра докрашивает киль, после подъёма лодки со стоек.



Первые сутки шли под мотором. Обнаружилась проблема клотике. Разболталась антенна УКВ. Получилось так, что я это заметил во время нашей беседы о работах, которым нам приходилось заниматься, зарабатывая деньги при советах. Юра реставрировал купола , кресты на церквях, занимаясь промальпинизмом.




Пришлось вспомнить молодость. Антенну закрепил.


Вахты несли по шведской системы. Днем по 6 часов, ночью по четыре.
Без записи в журнале или не приготовленной еде вахта принималась.



Через пять минут после приёмки.
На переходе мы использовали почти все приемы постановки парусов. Шли и под геннакером , и вчера всю ночь с Генуей установленной на спинакер-гике на бабочку. Юра обстоятельно и очень вдумчиво подходил к каждому маневру, мы не спеша в каждый раз его обсуждали и обошлось без неприятностей.
Чтобы было понятно, почему мне было легко с Юрой, надо знать, что он кандидат в мастера спорта по альпинизму, член сборной Лениградского Буревестника восьмидесятых, а в недавнем времени автогонщик, участник нескольких Париж-Даккар.


Рыба не поймалась, но мы не голодали.
Первым делом по приходу в порт научали баллоны. Завтра в планах нырнуть на соленом терминале.
Подводными боксами на переходе не занимался, и, пожалуй, завтра их брать не буду.

Сегодня взяли машину в прокат, проехались по национальному парку. Поснокелели.
Все-таки - Бонейро - лучшее место для ныряния на Карибах.

Сидим в домашнем ресторане при Марине. Под нами в подсвеченной воде ужинают тарпоны. Помнится, во время ночных нырялок, они выскакивали из-за спины, любили охотиться из-под наших фонариков.






  • 1
А как там с безопасностью? Меня зимой на Гренадинах пугали что все что ближе Гренады к Южной Америке стало небезопасно из-за резкого роста благосостояния венесуэльского народа.

В прошлом году из Тринидада до Гренады мы шли ночью с погашёнными огнями. До платформы. Нас предупреждали.
Через две недели на этом участке были ограблены две яхты.
Есть наш коллега и соотечественник, ко Лорой очень любит Венесуэлу и сейчас там находится, в Пуэрто Круз. Говорит, что безопасно и дёшево.

Я Решил в Венесуэлу не заходить. С Ниедерландских островов пойдём в Колумбию.

Спасибо. А сами голландские острова спокойно? Страшных рассказов в маринах не рассказывают?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account