Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Ошибки
Портрет
shchsg
До порта Санта Марта в Колумбии осталось 80 миль. К утру, надеюсь, доберемся. Стоит грот и геннакер на спинакер гике. Выжимаем, все что можно.
300 миль прошли за двое суток. Поймали небольшого тунца и большую ваху. Начались рыбные дни: рыба сырая, жаренная и вареная.
В ночной тишине можно вспомнить, трудности, которые пришлось преодолевать в последний месяц.
Неудачным получился второй опыт для наших внучат. Если в октябре прошлого года на Канарских островах акклиматизация прошла незаметно, то сейчас, возможно после зимы, перелет, смена часового пояса и более высокая температура тропиков, дались всем не легко.
Надо было пожить неделю на берегу, спокойно акклиматизироваться, а потом выходить в море. Возможно, морская болезнь усугубила ситуацию, и акклиматизация затянулась. В другой раз будем умнее.
На борту два человека получили солнечный удар. Если Ира перегрелась в первый день, то Вика перележала на солнце в последний. Предупреждаю об активности тропического солнца всех, но слишком коварный и незаметный это враг.
На Кюросао я совершил ошибку при оформлении границы. Мне показалось, что в офисе таможни все формальности закончились и мы получили въездные штампы в паспорта. Спросил ведь: «Финиш?» Ответили :»Да». Поленился проверить, обрадовался, что не надо тащиться в порт, как мы это делали в прошлый раз. Оказалось, что надо, но выяснилось это только в аэропорту, когда Юра пошел на паспортный контроль. Мои бумаги из таможни пограничникам не подошли. Пришлось ехать в порт, ставить штампы и покупать новые билеты.
Гену в аэропорту Майами, Андрея в Амстердаме спрашивали документы, подтверждающие то, что они являются членами команды. Придем в Колумбию, разошлю всем судовые роли. Кого забуду, пишите
В остальном - все хорошо, все хорошо.

?

Log in

No account? Create an account