Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Добро пожаловать, в Панаму!
На яхте
shchsg
Проболтались мы спокойненько у индейцев Куна на островах два дня, но надо было все-таки в Панаму прийти, оформиться, ведь Гене и Андрею улетать, мне в Бокасе встречать Вадима и Антона.
Читал, мельком о проходе Панамского канала, думал мне удастся проскочить транзитом минуя дорогие бюрократические формальности. Не вышло. Ободрали, как липку.




Пришли сегодня утром в Марину Красной лягушки на острове Бастиментос, в архипелаге Бокас Даль Торо.
Встретили очень душевно, но просили лодку непокидающее пока не приедут представители властей. Приехали, аж четыре человека.сразу вспомнилась Куба. Пришлось платить за сервис. От 20 до 30 в зависимости от важности службы.
Этим дело не кончилось. Оказалось, приходящим с моря гостям Панамы и пребывающимна территории более 72 часов требуется оформить визу . 105 долларов с человека. На три месяца. Пенам с Андреем пришлось заплатить. Гена завтра уезжает. Сэкономил.
Но и это ещё не все. На лодку надо оформить разрешение на плавание в панамских водах. Сразу на год. Пришлось и его купить. Деваться не куда. 185 долларов. Теперь могу плавать здесь до 3 мая 2017 года. Приезжайте!



Вот не все бумаги, что я купил



Пока я ходил по конторам сделал несколько фото. Говорят здесь лучший на Карибах дайвинг. Попробуем нырнуть. Дайв-фетров в Бокасе много.



Номер на велосипедах. Помнится, в советское время приходилось покупать таковой в исполкоме. Не знаю, почему до сих пор у нас не ввели новое -хорошо забытое. Пополнился бы бюджет.



Между островами курсируют водные такси. Стоимость 5 долларов с человека до нашей Марины. Бокас выглядит достаточно живописно с воды.



Из Марины на пляж с одноименным названием ведёт грунтовая дорога.



10 минут ходьбы



Отсюда и заканчиваю сегодняшний репортаж.

Пока москиты не кусают, будем надеяться. На Сан Бласе нас зажрали.


Да, карта здесь. В Гугле острова Сан Блас -белое пятно. Не смог поставить точки якорных стоянок. Впервые.


?

Log in