Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Вдобавок ко вчерашнему
На яхте
shchsg
Не поленился, сфотографировал ещё несколько экранов.




Здесь, прошлись по рифам у Бандеровских островов. На Навиониксе тоже. Поэтому на форуме круизеров категорически рекомендуют не доверять электронным картам.
Было дело в Суринаме, по узкому прокопанному на три метра каналу пришлось выходить ночью в шквал. Шёл по отмели левее буёв.
Из Кюросао выходили из Спаниш вотерс, Андрей ориентировался на картплоттер, держа курс посредине между рифами. В реальности надо было идти значительно левее.



Вот пример обратного свойства. Подходим к Бокас дель Торо. Послал на нос Андрея определиться со входом в обозначенный на картах фарватер. Ни одного буя до марины мы так и не увидели. А на карте все так красиво.



Шикарная Ред Фрог марина есть на карте в Гугле. На Смар нет даже якорной стоянки.



На Навиониксе хотя бы яхточка нарисована в этом месте. Наверное, владельцы марин подают данные в фирмы, занимающиеся картографией. Им же интересно, чтобы яхтсмены знали об их существовании. Гугл в этом смысле впереди.

Далее еще об островах Сан Блас.



Не успели позавтракать, как к нам приехали коробейники. Индейская семья с текстильными полотнами ручной работы, моласами называются. Правда уложены они были не в короба, а в пластмассовые бочки.



Пришлось оказать уважение аборигенам.

Потом ныряли



И так



И этак.



Попадались и необитаемые острова



На один из них я высадился.



Это мы стоим



А дальше - Баунти












Трофеи ели-пили в каждый файвоклок по дороге до Бокаса.


?

Log in